Новости

Смотрите также...

Министр иммиграции Канады хочет «значительно увеличить» количество иммигрирующих для удовлетворения нужд канадского рынка труда

Фото cbc.ca

Если министр иммиграции Джон МакКаллум добьётся своего, приток иммигрантов будет существенно увеличен ради улучшения ситуации на рынке труда.

Указывая на часть населения, близкую к пенсионному возрасту, а также подбирающийся дефицит рабочей силы, МакКаллум озвучил свои мысли по теме в Маниле в пятницу.

«Так почему бы не увеличить количество иммигрантов, приезжающих в Канаду? Именно это, я надеюсь, то, что мы сделаем», сказал МакКаллум.

Раннее на этой неделе МакКаллум был в Пекине, где он предложил открыть больше визовых отделов, в которых граждане Китая смогут подавать заявки на получение виз. Целью данного решения было привлечение высококвалифицированных работников.

В этом году федеральные власти уже собираются подтвердить получение статуса постоянного жителя для около 300,000 человек, что является рекордным увеличением с конца 2015 года, когда резидентством обзавелись около 270,000 человек.

Ключевым элементом плана либерального правительства по продвижению инноваций и увеличения темпа роста экономики является трёхлетний план МакКаллума, направленный на условия иммиграции, подробности о котором мы сможем узнать осенью. МакКаллум сказал, что никакого окончательного решения по поводу иммиграции принято не было и что ему ещё предстоит ввести в курс дела своих коллег, а также убедить канадцев, что его действия являются правильными.

«Направление, в котором я хочу двигаться – существенное увеличение количества иммигрантов», сказал министр иммиграции в пятницу.

Ломая иммиграционные «барьеры»

Система «Express Entry», которая была введена в действие при консерваторах, сулила преобразующие изменения иммиграционной политике Канады. МакКаллум собирается облегчить кое-какие процессы для того, чтобы иностранным студентам легче было приезжать в Канаду и получать статус постоянного жителя.

Он также собирается исключить то, что известно под названием оценка влияния на рынок труда – документ, который любой работодатель должен получать в процессе найма работников из-за границы вместо аналогичных специалистов из Канады.

Либералы также поставили перед парламентским комитетом задачу пересмотреть противоречивую программу для иностранных работников, но парламент отложил данный вопрос прежде, чем отчёт по этому поводу был отложен в сторону. В публичном доступе отчёт будет этой осенью.

«Мы облегчим процесс для иностранных студентов, избавив их от некоторых препятствий, которые есть в нашей системе иммиграции. Мы не считаем, что каждый иммигрант должен проходить через получение оценки влияния на рынок труда. Мы думаем, что это можно упростить и что есть некоторые правила, нужды в которых больше нет», сказал МакКаллум. «Теперь нам нужно убедить в этом канадцев, а я считаю, что это хорошая идея».

МакКаллум, который занимал должность главного экономиста в одном из крупнейших банков Канады перед началом своей карьеры в политике, также признал, что запланированные действия претворить в жизнь будет не совсем просто.

«Не каждый канадец согласится. Я всё же думаю, что, учитывая наш радушный настрой по отношению к новым лицам, а также такие факты как недостаток работников и стареющее население, мы должны изменить ситуацию. Более того, я думаю, что нам удастся убедить большую часть населения Канады в том, что этот путь для страны – верный».

В данный момент Филиппины являются первой в списке стран, из которых в Канаду приезжают иммигранты с намерением получить статус постоянного жителя, согласно данным Канадской службы по вопросам гражданства и иммиграции от 31 мая.

Министр иммиграции также сказал, что время обработки заявок для воссоединяющихся семей с Филиппин было сокращено до 12 месяцев.

Источник: CBC.ca



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *