Новости

Смотрите также...

Арендодатели Ванкувера устраивают торги между жильцами, чтобы определить стоимость аренды

В Ванкувере стремительно растущие цены на аренду и исторически низкая доля вакантных площадей озадачили как землевладельцев, так и потенциальных арендаторов до такой степени, что ни одни, ни вторые не имеют понятия, сколько на самом деле стоит аренда. К тому же, нарастают поощрительные торги, потому что всё больше людей ищут ответы на рынке.
Брэд МакФерсон сдавал за $1,800 в месяц первый этаж своего дома в окрестностях Китсилано в западной части Ванкувера. Предыдущий арендатор снимал трёхкомнатный блок в течение 18 лет по объявлению на Крейгслист.
Последнее объявление МакФерсона призывает заинтересованные стороны «сделать предложение».

«Я действительно не совсем понимал, что происходит на рынке, и какую цену устанавливать», — рассказал он на CTV Vancouver.

Ванкувер возглавил список самых дорогих городов по аренде в сентябре 2016 года. Данные с сайта по аренде Padmapper показывают, что с августа стоимость квартиры с одной спальней поднялась на 2.9 процента до $1,750, в то время как аренда жилья с двумя спальнями подешевела на 1.5 процента до $2,680.
Том Дэвидоф, экономист из Бизнес школы Саудер при Университете Британской Колумбии, который недавно составил подробный анализ объявлений об аренде в Ванкувере, опубликованных на Крейгслисте, считает, что цены будут продолжать расти на протяжении 2016 года.
«Стоимость аренды быстро росла на протяжении прошлого года», — сказал он — «А в этом году они возрастут на 20 процентов».

Спрос на аренду остаётся ошеломляюще высоким, несмотря на растущие цены. В Ванкувере самая низкая в Канаде доля вакантных площадей. В 2015 году этот показатель составил 0.6 процента, согласно отчёту, подготовленному городом в апреле. Эндрю МакКордан и его партнёр недавно вернулись в Британскую Колумбию. Им нужно снять жильё. МакКордан заинтересован заселиться в дом МакФерсона до первого октября, но переживает, что не сможет предложить выигрышную сумму.
«Я представлял цену между $2,500 и $3,000. Не знаю, сможем ли мы пообещать столько», — сказал он.
МакФерсон сказал, что он не отдаст ключи первому встречному, который предложит самую высокую цену. Он ищет надёжного арендатора на долгий срок, который хорошо позаботится о съёмном жилье.
«Это выйдет дороже починить дом, если недобросовестный арендатор его повредит», — сказал он.

Источник: CTV Vancouver.



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *