Новости

Смотрите также...

Беременный трансгендерный мужчина из Канады рассказывает свою историю

Фото @biffandi // Instagram

Тристан Риз – трансгендерный мужчина (уроженец Ванкувера) на восьмом месяце беременности, и он вынашивает своего первого биологического ребёнка.

Когда в 20 лет Тристан Риз осознал, что он трансгендерный мужчина, его мать была обеспокоена тем, сможет ли её сын когда-либо построить семью.

«Первый вопрос, который задала мне мама, звучал так: «Кто же тебя полюбит?», – рассказывает Риз журналистам Global News, – «Она не хотела меня обидеть или задеть, а действительно переживала, что на моём жизненном пути мне будет сложно найти человека, с которым я буду счастлив. И, конечно, о биологических детях не могло быть и речи».

Сегодня, в возрасте 34 лет, некоммерческий профессионал из Ванкувера, он вынашивает своего первого биологического ребёнка.

«Я знал, что другие трансгендерные мужчины проходили через это», – говорит он, – «Я всегда знал, что это возможно… Просто я не был уверен, хочу ли я этого, пока не встретил Биффа».

Риз и его партнёр, социальный работник Бифф Чаплоу, сейчас живут в Портленде (США) и усыновили племянника и племянницу Биффа.

История пары

После того, как Риз и Бифф начали вести блог о своей нетрадиционной семье в 2015 году, к ним стало обращаться много других трансгендерных пар, которые были в подобной ситуации.

На своём блоге они начали регулярно публиковать записи об опыте приёмных гей-родителей, раскрывая темы психологических сложностей, воспитания и нынешней политической ситуации в Соединённых Штатах.

В 2016 году пара прошла через первый выкидыш, и Риз считает, что об этом нужно обязательно рассказать другим потенциальным трансгендерным родителям.

«Если мы хотим быть по-настоящему открытыми в нашей истории, то нужно делиться не только радостями, но и трудностями», – говорит он, – «Один из подводных камней воспитания детей в современном мире, это то, что все ждут от нас только милых фото в Instagram, но это не в наших принципах».

Он добавляет, что о неудачной беременности знают только несколько самых близких людей.

«Мы решили, что нам нужно время на восстановление», – продолжает он, – «Мы приняли решение. Если в следующий раз не получится выносить здорового малыша, то мы оставим эту затею и будем наслаждаться воспитанием двух наших прекрасных детишек».

Но сегодня трансгендерная беременность стала для пары реальностью, а вместе с ней – много ненависти и смущения. Риз говорит, что он шокирован негативными комментариями в сторону его беременности.

«Это очень сложно, ведь мы хотим создать счастливую семью, чтобы принести в мир больше любви», – рассказывает он в интервью с Global News, – «Когда получаешь обратную реакцию, то понимаешь, что стоишь на правильном пути, потому что это означает, что вы бросаете вызов существующим идеям и нормам».

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей и событий в Канаде!

Введите ваш e-mail ниже

Каково быть трансгендерным родителем

Опыт воспитания детей у трансгендерных родителей имеет свои особенности. Риз добавляет, что многим людям могут быть интересны некоторые аспекты беременности у трансгендеров, например, как они носят ребёнка, но они боятся задавать эти вопросы».

Когда Риз был на шестом месяце беременности, он опубликовал на своём блоге видео, в котором ответил на самые часто задаваемые вопросы и рассказал, почему решил выносить собственного ребёнка.

«Иногда приходится опровергать вещи, которые говорят о трансгендерных людях», – говорит он, – «Например, это неправда, что мы родились в неправильных телах и ненавидим себя за это».

Риз, например, стал трансгендерным мужчиной посредством приёма гормональных препаратов. Повышенный уровень тестостерона в крови позволил ему выглядеть, как мужчина. Этого ему достаточно – менять своё тело он не хочет.

Однако препараты на основе мужского полового гормона могут усложнить беременность, поэтому последние восемь месяцев Риз их не принимает. Он также учитывает все особенности своего трансгендерного организма, чтобы ребёнок родился здоровым.

В ожидании новой семьи

Риз говорит, что, кроме лёгкой утренней тошноты и изжоги, во время беременности его ничего не беспокоило.

«Замечательно осознавать, что моё тело даёт мне возможность жить так, как я мечтал, и строить семью с Биффом», – говорит он, – «Мы ждём не дождёмся, когда наш ребёнок появится на свет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство Канады отменит закон об анальном сексе

Источник: Global News



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *