Новости

Смотрите также...

Граждане Китая скрыли и не задекларировали около $13 млн. наличных в аэропорту Ванкувера

Фото nationalnewswatch.com

Граждане Китая скрывают имеющиеся при них наличные средства в аэропорту Ванкувера

Новая статистика показывает, что китайские граждане, прибывающие в аэропорт Ванкувера, умалчивают о миллионах долларах, которые они наличными привозят в Канаду.

В соответствии с государственной статистикой, полученной Дэвидом Эби — критиком из NDP, по запросу в рамках закона о свободе информации, одни только граждане Китая провезли через аэропорт недекларированных $13 млн. за последние три года.
Но он говорит, что 323 декларированных миллиона долларов, провезённых через аэропорт YVR приезжими из Китая за это же время, также являются поводом для беспокойства. «Когда речь заходит о более чем четверти миллиарда долларов, провезённом наличными через аэропорт, возникает вопрос «Куда же идут все эти деньги?»». Проблема в том, что, очевидно, большая часть тратится на рынке недвижимости.

Изъятые деньги возвращают владельцу после оплаты штрафа размером максимум $5,000. «Был случай, когда мужчина привёз $177,000, и его штраф составил $5,000 после чего он получил свои деньги обратно», — говорит Эби. От людей требуют декларировать средства, которые они имеют при себе, с целью выявить вымывание средств и определить деньги, которые поступают из незаконных источников. Именно поэтому людей, прибывающих в аэропорт, просят назвать сумму денег, которую они везут с собой. Нет никакого налога или наказания. Таможенные просто хотят знать, кто привозит средства, чтобы их можно было отслеживать.»

Критик предлагает обложить дополнительным имущественным налогом тех, кто не платит подоходный налог в Британской Колумбии. «Я считаю, что если более четверти миллиарда долларов наличными поступает в страну через аэропорт, провинциальное правительство должно быть заинтересованным в том, чтобы узнать, вкладываются ли в итоге эти деньги в наш рынок недвижимости и искажают ли его», — говорит Эби. «Стоило бы ввести дополнительные налоги. Школа бизнеса Sauder разработала отличный план по выявлению денежных средств, которые поступают из-за границы и вкладываются в наш рынок жилья. И реализовать его очень просто — нужно обложить дополнительным имущественным налогом тех людей, которые не платят подоходный налог в Британской Колумбии и покупают при этом недвижимость».

«Это один из способов решить проблему. Но я действительно думаю, что провинциальное правительство должно проявить интерес к отмыванию денег на нашем рынке недвижимости, а также к тому, куда именно идут эти деньги», — объясняет Эби.

Законопроект NDP, предлагающий имущественный налог такого рода, был отклонён руководящими либералами Британской Колумбии в начале этого года.



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *