Новости

Смотрите также...

Холодная зима не помешает быстрорастущей популяции крыс в Ванкувере

Согласно китайскому календарю, 2015 год был годом овцы, но не в Ванкувере. Здесь прошлый год (в очередной раз, кстати) был годом крысы, согласно тому, что говорят компании, занимающиеся борьбой с вредителями.

Майк Лондри из Westside Pest Control говорит, что в прошлом году вызовов, связанных с крысами, было намного больше, чем тех, что были связаны с любыми другими вредителями. По его мнению, серия умеренных зим подкрепляла интенсивность размножения крыс.

«Тепло позволяет им выбираться наружу и искать еду, когда обычно они бы просто прятались где-нибудь, пытаясь выжить», сообщил Майк, также подметив, что крысы появляются даже в местах, где раньше их никто не видел и всё чаще это происходит средь бела дня. «Сегодня они размножаются все 12 месяцев в году», добавил он.

Челси Химсворт, член проекта Vancouver Rat Project сказала, что тёплые зимы могли дать небольшую прибавку популяции крыс, но даже если бы Ванкуверу пришлось столкнуться с жесточайшей зимой, количество крыс сократилось бы несильно.

«Холод не так уж и защищает от крыс. Прекрасное тому доказательство – популяции крыс в странах Скандинавии и Исландии, которые находятся далеко на севере. И живут там те же самые грызуны, которые водятся здесь у нас – норвежские крысы», сказала Химсворт. Она подозревает, что виной может являться быстрорастущая плотность застройки Ванкувера.

«Крысы зависят от людей, когда дело касается пропитания и мест для жизни, поэтому мы, в какой-то степени, и определяем размер их популяции», добавила Химсворт. Она подкрепила свои слова тем, что непосредственные сведения, которыми делятся дезинсекторы, являются подтверждением того, что количество крыс растёт и городу необходимо вмешательство муниципальных структур, чтобы оценить и взять контроль над проблемой.

Известно, что в Нью-Йорке недавно была начата программа по борьбе с крысами стоимостью в несколько миллионов долларов. В Ванкувере же проблема с крысами была далеко не в списке первых во время последних местных выборов, на которых некоторые политики обещали обратиться к этой проблеме, но с тех самых пор вопросу должного внимания уделено не было.

Майк Лондри также добавил, что особо важным компонентом в борьбе с крысами является контроль мусора, тем более в Ванкувере, где имеются урны по сбору «зелёного» мусора (объедки) и, тем не менее, уменьшения количества звонков Майк не предвещает.

Источник: http://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/rats-vancouver-cold-winter-1.3386918



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *