Новости

Смотрите также...

Иммиграция в Канаду через учебу: путь от студента до гражданина Канады

Фото liveincanada.expert

Существует множество путей иммиграции в Канаду: как специалист, как предприниматель, как инвестор или даже как сиделка. Но все же, иммиграция в Канаду через учебу, пожалуй, самый популярный и надежный вариант. Тут, все зависит исключительно от вас. Единственным камнем преткновения может стать финансовый вопрос. В среднем, стоимость обучения в канадском ВУЗе равняется 16-20 тыс. канадских долларов в год. В самых престижных ВУЗах, это еще дороже. Помимо всего прочего, вам нужно будет обеспечивать себя во время обучения, и даже если вы найдете работу на неполный рабочий день, денег в месяц вам наверняка не будет хватать. Советуем вам прочитать наш материал “Сколько стоит месяц проживания в Канаде?

На полный рабочий день нельзя будет устроиться по двум причинам: со студенческой визой вы можете работать только 20 часов в неделю + загруженность по учебе вам просто не позволит тратить восемь часов на рабочий день.

В остальном, все будет полностью зависить от вас. Давайте пошагово пройдемся и посмотрим, как выглядит путь от международного студента, до гражданина Канады.

Иммиграция в Канаду через учебу: сложно ли поступить в канадский ВУЗ?

Фото oopnp.com

Вовсе нет. По сути, у вас есть только два строгих требования.

Первое, для того, чтобы поступить в канадский ВУЗ вам понадобится ваш школьный аттестат. Если вы закончили университет, то можете также приложить диплом. Возьмите на заметку тот факт, что вы можете продолжить свое обучение и усовершенствовать свой диплом. Например, если у вас есть степень бакалавра (специалист) в экономике, вы можете продолжить свое обучение в Канаде по этой специальности и сразу учиться на магистра, что займет у вас всего два года. Для этого, вам нужно будет перевести (эвалюировать) ваш диплом под канадскую систему. Сделать это можно при помощи компании WES Canada.

Второе требование – это знание английского языка. Подтвердить его можно с помощью различных международных экзаменов. IELTS, TOEFL, TOEIC, CELPIP  и так далее. Внимательно просмотрите требования своего ВУЗа и программы, на которую собираетесь поступать, чтобы убедиться в том, какие сертификаты по английскому языку они принимают. Самым распространеным является IELTS. В среднем, канадские ВУЗы требуют бал 6-7, который набрать вполне реально, если вы плотно займетесь английским. Все зависит только от вас. Каждый из перечисленных выше экзаменов имеет свои особенности, советуем вам ознакомиться с нашим материалом Экзамены по английскому языку: чем отличаются TOEFL, IELTS, TOEIC и PTE“.

Как только вы получили заветный сертификат с нужным вам баллом, поступить в канадский ВУЗ не составит никакого труда.

Иммиграция в Канаду через учебу: сложно ли открыть студенчекую визу?

Фото futureexpert.co.uk

Если у вас есть письмо о приеме с канадского ВУЗа, то открыть студенческую визу, как правило, не составит труда. Вам нужно будет предоставить ряд базовых документов, заполнить анкеты, а также предоставить справку о несудимости и пройти медкомиссию. Если по этим пунктам нет никаких проблем, то студенческую визу вы должны получить без проблем.

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей и событий в Канаде!

Введите ваш e-mail ниже

Какой длительности лучше брать программу: 1, 2 или 4 года?

Если вы только закончили школу, и с финансами у вас (ну а если быть точнее, у родителей) проблем нет, то лучше брать программу 2-4 года, в зависимости от вашей специальности.

Тех, у кого же бюджет ограничен, обычно присматривают себе программу на один год. Но все же, любое иммиграционное агенство, будет настаивать на том, чтобы вы взяли минимум два года обучения. Почему?

Дело в том, что когда вы заканчиваете обучение длительностью в 1 год, вам дается автоматическая рабочая виза всего на один год. В течение этого года, вам нужно будет найти не просто работодателя, а такого работодателя, который согласится заняться вашей иммиграцией, чтобы вы получили статус постоянного жителя (PR) в Канаде. Более того, будет ряд требований по поводу вашей рабочей позиции после обучения. Она должна будет соотвествовать вашему канадскому диплому. Чуть ниже мы эти требования разберем. В таком случае, у вас на улаживание всех деталей будет всего один год, что очень мало, и есть довольно большой риск, что вы не успеете все сделать, и придется возвращаться обратно на родину, ну или выкручиваться из ситуации всеми различными путями, что ударит по нервам и по кошельку, т.к. скорее всего придется обращаться за помощью к иммиграционным адвокатам.

Если же вы берете обучение длительностью от двух лет, в таком случае вам дается автоматическая рабочая виза на три года. В этот период, времени более чем достаточно, чтобы уладить все иммиграционные формальности. Все будет зависеть исключительно от вас. К слову, мы предлагаем вам взять обучении с опцией co-op (прохождение практики). Чуть позже, мы обсудим преимущества такой опции.

И кстати, обратите внимание, что для иммиграции вы должны будете поступить только в государственный ВУЗ (Public School). Частные университеты и колледжи для этого не подойдут, а очень многие компании вам будут рекомендовать именно их, потому что они получают более выгодную комиссию.

Иммиграция в Канаду через учебу: насколько сложное будет обучение? Что если я не смогу окончить канадский ВУЗ?

Фото bemarianopolis.ca

Учеба в Канаде будет сложнее, чем в странах СНГ, однако все реально. Мы настоятельно рекомендуем прочесть вам наши материалы, где мы задавали русскоязычным студентам следующие вопросы:

  1. Сложно ли было адаптироваться к учебе в ВУЗе? К чему было привыкнуть сложнее всего?
  2. Остались ли вы довольны качеством обучения?
  3. Какие главные плюсы и минусы вашего ВУЗа?
  4. Что вас удивило больше всего в процессе обучения?
  5. Как быстро вы нашли работу и прошли иммиграционный процесс после обучения?
  6. Что бы вы посоветовали бы будущим студентам?

Мы опросили студентов с 4-х престижных ВУЗов, которые располагаются в Британской Колумбии. Прочитать ответы вы можете по ссылкам ниже:

Если же вы не смогли окончить канадский ВУЗ, то вам не дадут рабочую визу, а это означает лишь одно – билет домой.

Иммиграция в Канаду через учебу: я успешно окончил канадский ВУЗ. Сложно ли найти работу?

Фото genevieveng.com

В данном случае, все также будет зависеть от вас, ну и небольшой доли удачи. Читайте правила, которые доступные на данный момент. Например недавно объявили, что изменения в программе Express Entry помогут студентам скорее получить постоянное жительство в Канаде. Подробнее об этом можно прочитать по этой ссылке.

В кратце: вам нужно найти рабочую позицию, соответствующую специальности, а также чтобы по этой позиции вам платили среднюю заработную плату по провинции. Зарплату можно проверить на сайте Job Bank.

Если вы нашли работу по этим требованиям, то не расслабляйтесь, еще нет 100%-й гарантии, что работодатель согласится возиться с иммиграционными документами. В этом плюс рабочей визы на 3 года. У вас есть 6 месяцев, чтобы железно себя зарекомендовать и скорее всего, работодатель будет непрочь помочь вам. В случае же, если у вас виза всего на год, вам уже во время собеседования стоит аккуратно поинтересоваться, не против ли вам будут помочь с документами, если вы себя зарекомендуете. Но само собой подобного рода вопрос, может существенно снизить ваши шансы получить работу. Вдобавок, не каждый работодатель желает брать работника, у которого легальное право работать в Канаде всего лишь один год.

Полезная статья по теме: Как правильно искать работу в Канаде?

Иммиграция в Канаду через учебу: я получил статус ПМЖ, как получить гражданство?

В целом, основная миссия выполнена. По сегодняшним правилам, желающий получить гражданство в Канаде должен находиться на территории страны 4 года из требуемых 6-ти, после чего появится возможность подать заявку на получение гражданства. Также необходимо учесть, что каждый год человек должен находиться в Канаде в течение как минимум 183 дней. То есть все, что вам нужно, пробыть в Канаде четыре года и не получить при этом судимость. Однако, если верить новому либеральному правительству, скоро будут объявлены новые правила получения канадского гражданства. Новый законопроект укоротит период пребывания до 3 лет из требуемых 5. Более того, дни в статусе временного жителя (по студенческой визе) будут учитываться один к двум (максимум вы можете набрать год). Также будет убрана оговорка о 183 обязательных днях в году.

Как вы можете увидеть, путь довольно длинный, со своими сложностями, но вполне реален. Ознакомьтесь также с материалами на нашем сайте, которые могут оказаться для вас полезными:

 

 



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

4 Responses

  1. Aleks:

    Добрый день.
    А где можно найти список всех государственных вузов Канады?

    • Serge:

      В тексте ошибка. По иммиграционным правилам речь идет о designated learning institutions (назначенные\уполномоченные учебные заведения). Список есть на сайте мин иммиграции. Удачи!

  2. Rakhmad:

    Eshe 2 oshibki: rabotadatel ne budet pomogat’ vam v poluchenii PMJ. Skoree vsego ego bolshaya pomosh budet esli rabotadatel dast vam rabotu, a s pomoshyu job offer u vas budut bolshe shansov poluchit PMJ cherez Express Entry. Vtoraya oshibka, eto po segodnyashnim zakonam nado projit 3 goda (a ne 4) chtob poluchit grazhdanstvo. A samaya bolshaya problema v etoy statye eto to chto mi ne znayem kem yavlyayetsa avtor: immigratsionniy konsultant ili je litsenzirovannim advokatom. Davat’ soveti po immigratsii ne imeya litsenziyi ne tolko zablujdayet chitateley no i mojet povlech seryoznie posledstviya. Udachi.

  3. инна:

    Планирую обучение сына 27лет в канадском колледже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *