Новости

Смотрите также...

Как ограбить свой банк в Канаде?

Фото easytaxca.com

Предлагаю вам главу из моей книги «Как ограбить свой банк?» Первые главы и продолжение, а также много полезной информации вы можете найти в моем блоге www.belskiy.ca

 

Глава 4

Взламываем сейф!
Ваши первые $ 5,000

«Ну что ж, ребята, берём наличные!»
Джон Диллинджер, известный грабитель банков

История Чарли

Была у Чарли мечта… Большая-пребольшая как участок земли для ранчо и красивая-прекрасивая как табун лошадей, который пасся бы на этом участке…

Долго искал Чарли подходящий вариант и однажды нашёл именно то, что нужно. Сразу же побежал Чарли к своему банкиру и попросил денег на приобретение собственного кусочка рая. Банкир же отнёсся к мечте Чарли скептически и сообщил, что в связи с тем, что «кусочек рая» является не самым традиционным видом недвижимости, то лучшее, что может предложить банк — это договор, сроком на 1 год под 4.25%.

Чарли согласился не раздумывая. Он искренне верил, что ему, клиенту с 15-летним стажем, было сделано наилучшее предложение, а несколько завышенную процентную ставку объяснил тем, что действительно, приобретение заброшенного участка земли не пойми где является рискованной сделкой для банка, а за риск нужно платить. И он готов был платить.

А зря…

Из разговора со своим риелтором Чарли выяснил, что платит слишком много по этому договору. Риелтор также сообщил ему, что, хотя владение таким участком и является в некотором роде уникальным, тем не менее подобные сделки типичны в этом регионе. Он посоветовал Чарли поискать альтернативные возможности финансирования.

Когда Чарли обратился в нашу организацию, я подумал: чем рыскать по разным конторам в поисках приемлемого моргиджа, не лучше ли помочь ему ограбить его собственный банк. Мне нравился его банк, хоть он и не выглядел конкурентоспособным в данной ситуации. Если вдруг банк Чарли откажется понизить процент по моргиджу, мы заключим договор с другим банком.

Я проанализировал предложения на рынке моргиджей и определил, что на текущий момент лучшим показателем в его ситуации является моргидж 2.76% сроком на 1 год. Тогда я дал Чарли некоторые рекомендации как вести переговоры и написал, что нужно сказать банкиру (см. вставку чуть ниже). Чарли не считал себя замечательным переговорщиком, но, имея на руках текст, знал о том, что говорить, и воодушевлённый мной, он решил снова вернуться в банк и попытать счастья.

Результаты были восхитительны! Банк вдруг решил, что уникальность участка не является уж такой большой проблемой, и после непродолжительных уговоров согласился на 2,76%. Сэкономленных денег хватило Чарли, чтобы кормить своих лошадей в течение года.


Ну что, вы уже поняли, как работают банки? Они обрабатывают клиента, как папа Карло деревяшку! Чарли старательно убеждали, что, из-за каких-то там уникальных обстоятельств ему придётся платить более высокий процент. И постоянный клиент считал, что это правда, думая, что банк искренне учитывает и его интересы (вспомните Правило № 1). Но после того, как Чарли выполнил своё «домашнее задание» и потренировался в умении торговаться, то все так называемые «уникальные обстоятельства» сразу же исчезли. На самом деле, банк просто не собирался давать ему лучший процент, потому что не считал нужным, дескать, и так никуда клиент не денется.

Я допускаю, что иногда реально существуют некие обстоятельства, оправдывающие более высокие процентные ставки по моргиджу или кредиту. И тем не менее, это не означает, что другой банк или кредитный союз не будет рад помочь вам. Ваша «домашняя работа» по поиску альтернативных предложений с лихвой окупит себя.

Если вы намерены получить самое лучшее предложение от вашего банка, выполните следующие три простых шага. По моему опыту, это работает в 90% случаев.

3 этапа успешного ограбления банка

Фото Guardian Liberty Voice

Шаг 1 — Позвоните в свой банк. Сообщите им, что вы исследуете ситуацию на рынке банковских услуг, сравниваете и ищете лучшее предложение. Не ждите, что вам сразу же предложат самую оптимальную цену.  Но патрон в свой «Кольт» вы уже вставили.

Шаг 2 — Сделайте свою «домашнюю работу». Поищите в Интернете минимальные процентные ставки на требуемый вам срок. Поговорите с моргидж-брокером. Почитайте рекламные предложения различных финансовых организаций. Подготовьтесь к ограблению – снимите свой пистолет с предохранителя.

 Шаг 3 — Снова позвоните в свой банк. Расскажите им об известной более низкой ставке, используя шпаргалку, приведённую ниже.3 Направьте им свой, заряженный знаниями, пистолет прямо в лицо и потребуйте свои денежки.

Не передавайте физически эту шпаргалку вашему банкиру, просто произнесите этот текст. Иначе вы не получите желаемых результатов, а всё закончится перестрелкой, длительной погоней и вас сцапают. :)

 

Шпаргалка грабителя

Фото clipartkid.com

Грабитель банка: Здравствуйте, господин <или госпожа> Банкир. Как я уже говорил раньше, я изучил всевозможные варианты получения низких процентных ставок по моргиджу. Я проделал эту «домашнюю работу» и выяснил, что могу реально получить x.xx% от <название кредитной организации>. Я действительно не хочу расставаться с вами, поскольку очень доволен этим банком, и хотел бы и в будущем быть вашим клиентом. И в то же время, представьте себе, я также хочу сэкономить деньги. Что вы можете сделать, чтобы помочь мне?

Примечание: Если же вы искали, но так и не нашли более низкий процент, поблагодарите вашего банкира за хорошее обслуживание, и приведите к нему всех ваших друзей и родственников.

 

Несколько советов

Будьте немногословны.

Расскажите своему банкиру, что вы хотите, и позвольте ему вести разговор. В большинстве переговоров, как правило, проигрывает тот, кто много говорит. Если это ваш первый грабёж, проще его воплотить по телефону.

 

Не врите.

Если вы нашли самую низкую ставку в 4.00%, не говорите своему банку, что вам предложили 3.5%. Истина заключается в том, что они, вероятно, не хуже вас информированы в том, что доступно на рынке. И если вы начинаете со лжи, то это сорвёт вашу сделку.

 

Будьте вежливы.

Ваше ограбление будет более успешным, если вы ведёте себя уважительно и вежливо. Помните, что банковские служащие просто выполняют свою работу. Но, если вы им понравитесь, то скорее всего, они постараются найти для вас вариант с наилучшими условиями.

 

Расслабьтесь.

В действительности, у вас гораздо больше возможности поторговаться, чем вы предполагаете. В ипотечном бизнесе фантастическая конкуренция. И банки вынуждены отчаянно бороться за свою долю рынка и, как правило, готовы уступать, чтобы удержать клиента.

 

Сценарии возможного ограбления банка

Используя эту шпаргалку и принимая во внимание мои советы, скорее всего, вы получите один из трёх возможных ответов:

Банкир # 1: Да, мы можем сделать так, чтобы процент по кредиту соответствовал найденному вами. Позвольте мне подготовить для вас документы.

Исходя из моего опыта, в 90% случаев, ваш банк сразу же приведёт свои расценки в соответствие с расценками конкурирующих кредитных организаций. Они могут даже предоставить несколько дополнительных услуг, ну, например, бесплатный чековый счёт, чтобы удержать вас в качестве своего клиента.

 

Банкир # 2: Я должен переговорить с моим руководством. Могу я вам перезвонить?

Банковский служащий может сказать вам, что он должен получить «добро» от вышестоящего начальника или от кредитного отдела, прежде чем подписать договор на устраивающих вас условиях. Это обычная практика во многих учреждениях. Не забудьте спросить у этого банковского служащего, сколько ему нужно времени, чтобы все согласовать. Если он не свяжется с вами в течение указанного срока, не постесняйтесь перезвонить ему и спросить о принятом решении.

 

Банкир # 3: Я весьма сожалею, но это всё, что мы можем вам предложить, и я очень сомневаюсь, что вы найдёте где бы то ни было лучшие расценки, чем наши.

Этот исход маловероятен, но тем не менее иногда случается. Если вы получите подобный ответ, подписывайте договор в другом месте, естественно, там, где выгоднее для вас.

 

Как вы видите, это не так уж и сложно ограбить свой банк. При условии, что вы тщательно проделали свою «домашнюю работу» и нашли хороший кредит, у вас очень высокие шансы на успех. Клиенты, которым мы помогли ограбить их банки, в среднем снизили процентную ставку на 0.50%.

Вам эта цифра кажется незначительной? Для того, чтобы дать вам ясное представление о том, сколько же денег вы можете сэкономить с уменьшением вашей процентной ставки всего на 0.50%, давайте ещё раз посмотрим на нашего друга Д. Диллинджера, виртуозно проведшего переговоры о более низкой ставке по моргиджу:

 

Процентная ставка Ежемесячная оплата Итоговая сумма по процентам*
Начальная ставка 4.50% $ 1,106 $ 42,009
Ставка после переговоров 4.00% $ 1,052 $ 37,230
Экономия $ 54 $ 4,779

 

* итоговая сумма, взимаемая по процентам при 5-летнем моргидже на $ 200,000

 

Снижение процентной ставки всего лишь на полпроцента приведёт к снижению ежемесячных платежей господина Диллинджера более чем на $ 50 и в результате сэкономить ему $ 4,779 в течение 5-летнего срока. Вы уже придумали на что потратить дополнительные $ 5,000?!

Интересно, что согласно статистике ФБР, средний «доход» настоящего грабителя банков составляет примерно 10,000 $ наличными, чеками или иным имуществом4. Это означает, что наш средний клиент загребёт немногим меньше половины того, что получают преступники, — и всё это безо всяких хлопот и уж тем более — без лыжных масок с прорезями для глаз или чулков на голове. И без малейшего риска оказаться на скамье заключённых!

www.usatoday.com/news/nation/2008-06-15-bankrobberies_N.htm

 

В следующей главе я покажу вам, как несколько незначительных корректировок помогут многократно сэкономить сумму, взимаемую в виде процентов. Ознакомившись с этой главой, вы получите в свои руки такое оружие, что реальный грабитель банков будет смотреться по сравнению с вами мелким воришкой в дешёвой лавке.

Продолжение следует……

Вы всегда можете обратиться ко мне за профессиональной ,бесплатной консультацией

Задать вопрос  лично

Друзья, напоминаем что по всем вопросам об ипотеке в Канаде вы можете обратиться к Андрею Бельскому, который является брокером по ипотеке с многолетним стажем. Связаться с Андреем вы можете по телефону +1-(204) 227 – 2324, электронной почте contact@belskiy.com, либо через его вебсайт по этой ссылке.

От редакции:

Дорогие читатели, у нас на сайте вы имеете возможность завести свой эксклюзивный блог на любую тему связанную с Канадой. Если вы заинтересованы, то напишите нам на info@vancouverok.com

Другие блоги о Канаде доступны по этой ссылке

 

 



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

4 Responses

  1. Игорь:

    Андрей, а из какой провинции у вас номер? Вы работаете только в Манитобе?

    • Андрей:

      Здравствуйте Игорь, я работаю по всей Канаде :) . Обращайтесь. .

  2. Людмила:

    Очень полезная статья – спасибо. Ещё интресует вопрос, а правда ли, что если платить моргидж раз в две недели, а не раз в месяц, то можно сэкономить на процентах? Когда я спрашивала клерков в банке -ответ категоричен “нет”. Так ли это?

    • Andrey Belskiy:

      Здравствуйте Людмила, понятие “съэкономить на процентах” немного не правильно. Дело в том, что выплачивая раз в 2 недели, кажеться ,что вы просто разделили месячный платеж пополам, а на самом деле в году 52 недели или 26 платежей или 13 месяцев :-) вот и получается, что вы выплачиваете каждый год на месяц больше, за счет этого и происходит “экономия %” и вы выплачиваете свой мортгидж на 3-5 лет раньше. Очень Выгодно!!! Но есть стратегии и более выгодные :0). Обращайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *