Новости

Смотрите также...

Как прошла Неделя моды в Ванкувере ( Эксклюзивное интервью с дизайнером и детьми-моделями)

В Ванкувере завершилось одно из самым ожидаемых событий в мире моды и дизайна – Vancouver Fashion Week. На показе были представлены 84 дизайнера со всего мира, в том числе и русскоговорящие дизайнеры – Юлия Гурская ( Украина, г.Одесса ) и Екатерина Иванкова ( итальянский дизайнер из Казахстана, г.Петропавловск).

Екатерина Иванкова представила свою новую лимитированную коллекцию детской одежды. Изделия Екатерины выполненны  в оригинальном и изысканном стиле, с колоритным духом Казахстана. Кроме того, дизайнер использует  оригинальный икат, который создается из хлопка, шелка, натуральных фибр и красителей. А техника изготовления иката, считается древней и уникальной.

 

 

Ванкуверок задал несколько вопросов дизайнеру Екатерине Иванковой, про Канаду и неделю моды, а также пообщался с детьми-моделями.

Ванкуверок: Скажите, понравилась ли вам организация Fashion Week в Ванкувере?

Екатерина:  Я если честно первый раз в Ванкувере,  и мне было очень интересно посмотреть какая будет организация такого мероприятия в Канаде. На деле, все было точно и четко, особенно отмечу планирование времени, поскольку обычно на шоу тебе говорят одно время, а получается на 10 минут позже или на 10 минут раньше. Здесь же все четко следовало составленному графику, также было много волонтеров, которые помогали всем. Организация была отличная, мне понравилось!

Ванкуверок: Как по вашему мнению отличается канадская мода от европейской?

Екатерина: По правде сказать, у меня не хватило времени изучить как следует канадскую моду, и чтобы ответить правильно на этот вопрос, нужно хорошо знать канадский рынок. Обычно когда я приезжаю в какое-то новое место, то стараюсь не останавливаться в крутых отелях, а наоборот предпочитаю что-то более простое. Мне важно увидеть как живет город, люди, проехаться на метро и увидеть городской ритм. Поскольку, для меня мода это не только то, что выходит на подиум, мода – это то, что люди одевают каждый день. Поэтому, мне было очень интересно посмотреть, как здесь одеваются канадцы в повседневной жизни, а также изучить местный рынок и спрос на одежду. Перед поездкой сюда, я уже немного представляла местную моду, так как предварительно готовилась и изучала информацию. Однако, я не представляла, что люди здесь стремятся красиво и модно одеться, даже в повседневной жизни. В Ванкувере я только третий день и то, что я увидела мне понравилось, здесь очень интересная мода и мне бы хотелось ее лучше изучить, но на это конечно всегда нужно больше времени. Я думаю, что эта поездка и мой показ в Ванкувере это маленькая разведка.

Ванкуверок: Что вас вдохновило на создание этой коллекции?

Екатерина: Для меня детская мода – это хобби, а также способ показать и воплотить мое артистическое видение моды. Эта коллекция посвящена моему детству и маленьким воспоминаниям из него, здесь можно проследить дух 90-х годов и яркие цвета в одежде. Я вообще очень люблю цвета и считаю, что дети это цветы будущего, и пока они растут, то должны одеваться ярко и красочно. Если не наши дети будут ярко одеты, то тогда кто? Ведь в процессе взросления все мы  переходим на более повседневные цвета, и многие отдают предпочтение  серому и черному. Мне бы очень хотелось, чтобы дети выглядели ярко, по сравнению с нами – взрослыми.  Для меня они как маленькие женщины и маленькие мужчины, поэтому, я бы предпочла одеть детей больше даже во взрослом стиле, но  при этом совмещая взрослые и детские элементы одежды с яркими цветами.

Ванкуверок: Планируете ли вы какое-то время провести в Канаде, и что вас может вдохновить здесь?

Екатерина: Я думаю вдохновиться можно хоть где. Главное это конечно время, от планирования  базы  и развитии идеи до создания самой коллекции. Естественно, мне бы очень хотелось работать на канадском рынке и если у меня это получится, то я буду очень рада. Возможно, в следующий  раз я вернусь сюда уже со взрослой коллекцией одежды, но не буду загадывать. Поскольку, когда начинаешь планировать что-то далеко, то сразу меняются планы, поэтому пусть все идет своим чередом. Что касается вдохновения, то конечно на него повлияли природа Британской Колумбии и музей антропологии, побывав в котором, мне захотелось создать сразу 10 коллекций! Мне очень понравились этнографические и археологические экспонаты, индейские тотемы и конечно же коллекция текстиля, представляющего искусство Азии, включая очень красивые яркие костюмы. Думаю, что может быть моя следующая коллекция и будет  создана с канадским вдохновением.

Дети-модели также ответили Ванкуверку на несколько вопросов.

Ванкуверок: Как тебя зовут, сколько тебе лет и откуда ты приехала?

Алина:  Меня зовут Хожантаева Алина, мне 11 лет. Приехала я из города Уральск, Казахстан.

Ванкуверок: Как давно ты в модельном бизнесе и  чувствуешь ли ты себя звездой выходя на подиум?

Алина:  В модельном бизнесе я уже год и мне очень нравится эта индустрия. Выступая на подиуме, мне действительно кажется, что я звезда, ведь все смотрят на меня.

Ванкуверок: Нравится ли тебе Ванкувер и что ты уже успела посмотреть?

Алина:  Ванкувер мне очень понравился, правда мы здесь всего 3 день и успели посмотреть только центр города, Stanley Park и Capilano мост.

Ванкуверок: Как тебя зовут, сколько тебе лет и откуда ты приехал?

Айсултан:  Меня зовут Сабденов Айсултан , мне 6 лет. Приехал я из города Астана, Казахстан.

Ванкуверок: Как давно ты в модельном бизнесе и  чувствуешь ли ты себя звездой выходя на подиум?

Айсултан:  Я выступаю уже 2 года и конечно мне это очень нравится. А звездой я себя ощущаю!

Ванкуверок: Как тебя зовут, сколько тебе лет и откуда ты приехал?

Ерасыл: Меня зовут Жанабай Ерасыл , мне 15 лет. Приехал я из города Астана, Казахстан.

Ванкуверок: Нравится ли тебе Ванкувер и что ты уже успел посмотреть?

Ерасыл: Я приехал в Ванкувер неделю назад, и город мне понравился с самого начала. За это время я успел посетить несколько парков,  включая центральный  Stanley парк, погулять по центр города и увидеть мост  Capilano.

Ванкуверок: Как давно ты в модельном бизнесе и  чувствуешь ли ты себя звездой выходя на подиум?

Ерасыл: Я пришел в модельный бизнес год назад, и мне эта сфера очень сильно понравилась. Вообще, я чувствую себя не очень комфортно на публике, но когда заканчивается шоу и мы выходим на подиум с другими моделями и все начинают нам аплодировать, то да, в этот момент я действительно ощущаю себя звездой.

 

 

Еще один талантливый дизайнер Юлия Гурская представила свою новую коллекцию VILNA SS18,  состоящую из легких  платьев и сарафанов, невесомых костюмов, бомберов и расшитых накидок. Изделия представленные в коллекции отражали мировые тенденции: прозрачные материалы и цветочные орнаменты.

 

Читайте также: Неделя Моды в Ванкувере ( Vancouver Fashion Week)



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

1 Response

  1. Мария:

    Интересное интервью! Дети настоящие звездочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *