Новости

Смотрите также...

Канадское правительство обещает ускорить процесс иммиграции в Канаду для иностранных работников, которых нанимают компании с технической направленностью

Фото huffpost.com

14 июня этого года канадское правительство запустило новую инновационную стратегию, в состав которой входит обещание ускорить процесс иммиграции в Канаду для работников из-за рубежа, которых нанимают динамично развивающиеся фирмы с технической направленностью.

Хотя объявлению о введении новой стратегии не достаёт точных подробностей, одно можно сказать наверняка – многие министры согласились по поводу того, что время обработки заявлений зарубежных работников стоит сократить. На данный момент процесс иммиграции иностранного опытного работника занимает по крайней мере 6 месяцев – срок, который для быстроразвивающегося мира технологий не совсем подходящий. Даже работодателями этой индустрии заявили, что задержки, обусловленные текущими правилами, задерживают рост их компаний, ограничивая их в возможностях найма лучших кандидатов из-за рубежа.

Толкая речь на очередном мероприятии, Джон МакКаллум, министр по вопросам иммиграции, беженства и гражданства Канады, признал, что хоть власти и добились показателя в 80% иммигрирующих в течение 6 месяцев, представители индустрии всё же другого мнения о быстром процессе иммиграции. МакКаллум добавил, что «…мы хотим открыть наши двери для самых лучших, самых умнейших. Поэтому очевидно, что я буду стараться удовлетворить их нужды так, как только смогу». В данный момент процесс иммиграции в Канаду для работников из-за рубежа может занимать аж до 3-х лет.

Причиной таких задержек является одно из требований иммиграционной системы Express Entry, установленное федеральным правительством. Суть его в том, что работодатель должен получить положительное заключение о влиянии на рынок труда (Labour Market Impact Assessment) с целью дальнейшего найма. Чтобы получить такое заключение, работодатель должен доказать, что не смог найти подходящего кандидата среди канадского населения, который обладал бы необходимыми умениями, квалификацией и опытом.

Необходимость получать такое заключение полезна, когда речь идёт о работодателях, которые злоупотребляют системой и нанимают недостаточно квалифицированных и низкооплачиваемых работников во вред канадцам. В случае с быстрорастущими компаниями из области технологий необходимые умения и одарённость, требуемые от новых работников, обычно находятся за пределами Канады, но такие компании всё равно подвергаются длительному по времени процессу принятия новых умов из-за границы. В результате немеренное количество потенциальных наёмных работников принимают иные предложения о работе вместо того, чтобы находиться в ожидании.

Что касается окончательного решения, конкретный план действий пока не сформирован, но МакКаллум подчеркнул, что власти планируют пересмотреть требование получения заключения о влиянии на рынок труда и, возможно, полностью исключат его для случаев найма компаниями из области технологий. «В основном мы стараемся найти способы сделать наши программы более эффективными в привлечении людей в Канаду», говорит МакКаллум. Правительство предано идее о сокращении времени ожидания для востребованных работников из-за рубежа, превращая Канаду в один из самых лёгких вариантов рабочей иммиграции.

Источник: CANADAVISA.com



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *