Новости

Смотрите также...

Каждая пятая семья в Западном Ванкувере – малообеспеченная

Фото soprovich.com

В Западном Ванкувере, где дом стоит в среднем $3 млн., каждая пятая семья является малообеспеченной. По крайней мере, на это указывают официальные статистические данные.

Такая удивительная информация была представлена Энди Яном – сотрудником Университета Фрайзера, который проанализировал свежие данные Статистического управления Канады.

По результатам исследования Яна, 18% семей в Западном Ванкувере являются малообеспеченными, и это больше, чем в Метро Ванкувера в целом, где процент домашних хозяйств с низким доходом составляет 16,5.

В некоторых районах Западного Ванкувера, таких как Чартвелл и Эмблсайд, этот показатель ещё выше: 25-33%.

В ходе анализа Ян обнаружил, что за последние десять лет количество малообеспеченных семей в Западном Ванкувере выросло на 37 процентов, и это почти в два раза больше, чем в Метро Ванкувера в целом, и в десять раз больше, чем в соседних районах, например, в Северном Ванкувере.

Но действительно ли семьи, живущие в домах стоимостью от трёх миллионов долларов, находятся на границе бедности?

Ян и другие аналитики считают, что вряд ли.

Дело в том, что статистические данные о доходах населения не отображают истинный источник доходов семей. Это проявляется особенно наглядно в случае зажиточных иммигрантов, которые зарабатывают деньги вне страны.

«Мои результаты пробудили очень интересную дискуссию среди аналитиков», сказал Ян, комментируя цифры, которые получил в результате исследования.

В пригородах уровень бедности сегодня очевидно растёт, но такой прирост в количестве малообеспеченных семей в Западном Ванкувере кажется подозрительным, учитывая то, «в каких домах живёт и на каких авто ездит местное население», сказал Ян.

Дэниел Гиберт преподаёт географию в Университете Британской Колумбии и изучает международную миграцию и её влияние на рынок недвижимости. Он прокомментировал приведённые Яном цифры так: «Это может иметь смысл, только если рассматривать богатство и доход как отдельные категории».

В этом отношении Западный Ванкувер имеет иного общего с Ричмондом, говорит Гиберт, где иммигранты покупают недвижимость за деньги, полученные из-за границы.

«Значит ли это, что люди бедные?», – спрашивает он, – «Нет. Это значит, что мы упускаем важную составляющую экономического благополучия: богатство».

Кроме того, вероятно, что существуют незадекларированные доходы, получаемые в Канаде или за её пределами, добавляет он. Например, денежные подарки от членов семьи не нужно декларировать.

Ричард Курланд, иммиграционный адвокат и политический аналитик, уже давно изучает вопрос низкой уплаты налогов, несмотря на такие высокие цены на недвижимость в Западном Ванкувере. Проблема заключается в том, что многие семьи проживают в Канаде с целью обойти налог для иностранных покупателей имущества, но не декларируют доходы и не платят налог, объясняет Курланд.

«Некоторые зажиточные семьи пользуются преимуществами нахождения в стране, но могут на законных основаниях избегать уплаты налога на прибыль.

С этой целью они живут в Канаде периодически и поддерживают статус «нерезидентов»», – говорит он.
Курланд считает необходимым обложить налогом семьи, проживающие в очень дорогих домах, который со временем можно будет понизить, чтобы стимулировать их декларировать хотя бы часть дохода.

«Богатые семьи наслаждаются беззаботной жизнью и при этом не платят налоги. Это вопрос социальной справедливости», – объясняет он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько нужно зарабатывать, чтобы купить дом в большом канадском городе

 

Источник: News 1130



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *