Новости

Смотрите также...

Агенты недвижимости Ванкувера критикует власти провинции за попытки урегулировать «теневые перепродажи»

Агенты недвижимости Ванкувера критикуют премьер-министра Кристи Кларк за то, что она собирается ввести новые правила, распространяющиеся на агентов, практикующих такой противоречивый приём как «теневые перепродажи» и имеющих с этого выгоду.

Дэн Моррисон, новый президент коллегии, обвинил власти в том, что они «присвоили» сектор недвижимости, в котором в данный момент пересматриваются привычные практики.

В прошлом месяце был собран независимый консультативный комитет с целью расследования возможных нарушений.

«Мы бы хотели, чтобы они (комитет) сделали выводы и составили рекомендации до того, как были введены какие-то изменения в политике», скахал Моррисон в интервью подкасту On the Coast.

Он также сказал, что у агентов были надежды по поводу того, что комитет проведёт собственное расследование, прежде чем власти вмешаются.

«Мы считаем, что прежде чем принять серьёзное решение, сперва необходимо собрать факты, относящиеся к проблеме», сказал Моррисон. Он выступил в защиту ванкуверских риелторов, заявив, что на его компанию ни разу не поступала жалоба, касающаяся «теневых перепродаж», суть которых состоит в том, что агент перепродаёт собственность прежде чем изначальная сделка закрыта. На этот приём свет был пролит после того, как Globe and Mail провели собственное расследование.

Моррисон озвучил свой комментарий по этому поводу через день после того, как совет коллегии риелторов составил и отправил письмо премьер-министру провинции, выражающее беспокойство по поводу новых правил.

На прошлой неделе Кларк сказала, что власти закроют лазейку, с помощью которой риелторы могли навариваться на «теневых перепродажах». В том же заявлении премьер назвала некоторых агентов «сомнительными» и «жадными».

В письме коллегии риелторов, написанном её бывшим президентом Дарси МакЛеод, говорилось, что он понимает, что премьер пытается «обуздать спекуляцию», которая связана с высоким спросом на дома в Ванкувере, но ещё добавил, что существуют «непредвиденные последствия, связанные с попытками навязать ограничения на рынке». В письме также говорилось, что пресса преувеличила значимость проблемы.

Согласно содержанию письма, термин «теневая перепродажа» был введён с целью взволновать общественное мнение. В добавок, договор о переуступке прав – законная практика в Британской Колумбии. Агенты недвижимости Ванкувера постраются сделать все возможное, чтобы добиться своей цели.

К слову, русско-язычные агенты недвижимости Ванкувера и Британской Колумбии доступны в нашем разделе “Риэлторы в Ванкувере”Вы можете задать им все интересующие вас вопросы.

Источник: http://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/real-estate-shadowflipping-realtors-1.3506333



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

1 Response

  1. zaxvatu.net:

    Таким образом, в небольших городах провинции и в сельской местности существует целый ряд вакансий. Здесь также много делают для привлечения иммигрантов. В частности, крупные местные компании организовывают бесплатные курсы изучения английского языка, а местные власти строят доступное жилье, говорит мэр Уинклера Мартин Хардер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *