Новости

Смотрите также...

Либералы внесут изменения в супружеское спонсорство

Фото theglobeandmail.ca

Предыдущие требования потенциально могли заманить уязвимых мигрантов, особенно женщин, в ловушку неблагополучных отношений.

С начала следующего года мигранты, которых спонсируют их канадские супруги, не будут должны оставаться с ними в отношениях два года, чтобы сохранить свой статус постоянного жителя в стране.

В уведомлении, опубликованном в пятницу, либеральное правительство сказало, что к весне оно отменит условие, введённое их консервативными предшественниками. Это условие имело цель пресечь брачные аферы, но было раскритиковано адвокатами за возможное заманивание уязвимых мигрантов, особенно женщин, в ловушку неблагополучных отношений.

«Предложенная отмена условного постоянного жительства признаёт, что большинство отношений – искренние, и большинство заявлений подаются добросовестно», – сказало правительство в своём плане.

«Отмена условного постоянного жительства упростит воссоединение семей, искоренит возросшую уязвимость, с которой сталкиваются страдающие от жестокого и пренебрежительного отношения супруги и партнёры, а также поддержит намерение правительства бороться с жестокостью по половому признаку.

Так называемое условное постоянное жительство вступило в силу в конце 2012 года. Оно требует от спонсируемого супруга прожить со своим канадским партнёром два года, если у них нет общих детей. Иначе, его статус постоянного жителя будет аннулирован, и он должен будет покинуть Канаду.

По словам правительства, с 2013 по 2015 год, 58 218 супругов и партнёров вместе с их детьми были приняты в Канаде в качестве условных постоянных жителей.

Спонсируемый супруг может запросить исключение в требовании о двухлетнем совместном проживании, если его канадский спонсор умер, если он подвергся жестокому и пренебрежительному отношению со стороны спонсора или родственника спонсора.

В течение трёх лет после введения этого закона 307 иностранных супругов запросили исключение в требовании жить с их спонсором из-за жестокости или пренебрежения. Три четверти запросов поступили от женщин. Из 260 случаев, по которым было вынесено решение, 79 процентам предоставили исключение.

«Пусть даже положение об условном временном жительстве содержит исключение… в случаях жестокости и пренебрежения, всё равно есть риск, что спонсируемые супруги и партнёры могут остаться в неблагополучных отношениях».

«Это может быть связано с недостатком осведомлённости об исключении, с предполагаемыми затруднениями в подаче заявления и процессе получения исключения или со страхом потерять статус иммигранта».

Правительство уверенно, что отмена требования о совместном жительстве не нарушит целостность системы, так как есть другие меры по предотвращению брачных афер и браков по расчёту.

Например, спонсируемые супруги должны подождать пять лет со дня, когда получили статус постоянного жителя в Канаде, прежде чем они получат право спонсировать нового супруга. К тому же, иммиграционный статус спонсируемого супруга может быть аннулирован на основании положений закона об «искажении фактов».

«Департамент иммиграции не может сделать вывод о том, смогло ли условное постоянное жительство оказать ожидаемый эффект по сдерживанию нечестного спонсорства, так как
невозможно напрямую измерить количество сдержанных заявлений», – сказало правительство.

«В целом, условное постоянное жительство не стало выгодным в аспекте целостности системы. Оно не снизило риск уязвимости спонсируемых супругов и партнёров.»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выйти замуж за канадца как способ иммиграции или супружеское спонсорство

Источник



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *