Новости

Смотрите также...

Лидеры Атлантической Канады объявили о новой иммиграционной стратегии, разработанной с федеральными властями

Фото notable.ca

Атлантические провинции Канады готовы поспособствовать увеличению количества иммигрирующих. Об изменениях стало известно после того, как федеральное правительство (при содействии премьер-министров Атлантических провинций) объявило о запуске новой испытательной программы по облегчению процесса въезда для кандидатов на иммиграцию по провинциальным программам (PNP). Данный план является частью крупной серии мероприятий под названием «Стратегия роста Атлантики» (англ. Atlantic Growth Strategy).

Атлантические провинции включают Нью-Брансуик, Новую Шотландию, Остров Принца Эдуарда, а также Ньюфаундленд и Лабрадор. Объявление об испытательной программе было сделано на Острове Принца Эдуарда 4 июля, после чего состоялась встреча четырёх премьер-министров Атлантической Канады – Уэйда МакЛафлина от Острова Принца Эдуарда, Брайана Галланта Нью-Брансуика, Дуайта Болла от Ньюфаундленда и Лабрадора, а также Стивена МакНила от Новой Шотландии. На встрече присутствовали и министры от федеральной власти, в том числе Министр иммиграции Джон МакКаллум.

Испытательная программа, продолжительность первоначального периода которой, согласно планам, составит 3 года, будет иметь целью создать условия, при которых тысячи иммигрантов, владеющие определёнными профессиональными навыками, смогут приезжать в заданные провинции, полностью соответствуя нуждам местных работодателей. В добавок будут приложены усилия по, так сказать, ускорению признания зарубежных образования и опыта.

По словам государственных чиновников, планируется допустить до 2000 иммигрантов (с семьями) в Атлантические провинции в 2017 году. В последующие годы этот показатель может подняться в зависимости от того, как хорошо будет развиваться иммиграционная программа.

«Таким образом, ожидается около 4,000 человек и это число в перспективе может увеличиться в последующие годы. Всё зависит от того, как хорошо у нас пойдут дела», сказал Джон МакКаллум, который также добавил, что «громко и ясно» услышал сообщение от Атлантической Канады о том, что они хотят привлечь больше иммигрантов для жизни в регионе.

«Мы откроем двери для целого спектра специальностей и я вместе со своими коллегами будем работать напрямую с властями каждой провинции с целью разработки уникальных провинциальных программ, соответствующим местным требованиям и охватывающим необходимые виды занятостей. Немаловажной задачей будет также убедить работодателей не только нанимать иммигрантов, но и стараться удерживать их здесь», добавил МакКаллум.

Премьер-министры Атлантических провинций вторят ремаркам Министра иммиграции, а Брайан Галлант так вообще заявил, что «…настоятельным является то, что мы должны удерживать нашу молодёжь здесь, возвращать коренных жителей обратно в Атлантическую Канаду, а также увеличивать количество вновь прибывших канадцев, прибывающих во все четыре провинции. Испытательная иммиграционная программа позволит большему количеству новоиспечённых канадцев прибыть в регион, обеспечив больше гибкости провинциям и сконцентрировав больше усилий на удержании их (иммигрантов) здесь».

Теперь вкратце о самой программе.

Федеральное агентство «Atlantic Canada Opportunities Agency», занимающееся содействием в создании возможностей для экономического роста в Атлантических провинциях, поделилось следующими подробностями о новой программе. В их число входят:

  • Улучшенное координирование. Все ключевые участники (федеральное правительство, провинциальное правительство, работодатели, образовательные учреждения, городские и районные агентства) будут работать тесно друг с другом, чтобы удостовериться, что всем факторам, влияющим на удержание кадров в регионе, уделено должное внимание во время испытательного периода.
  • Более интенсивная вовлечённость работодателей. Власти провинций будут вовлечены в содействие с работодателями. Вместе они будут работать над решениями для удержания иммигрантов в стране, а также создания благоприятных условий для начала жизни.
  • Усовершенствованная гибкость. Данная испытательная программа обеспечит Атлантические провинции необходимой гибкостью для того, чтобы сфокусироваться на текущих задачах, стоящих перед рынком труда (в частности, перед его приоритетными секторами). Признав, что у каждой провинции есть свои нужды, всё 4 участника региона имеют возможность, так сказать, подогнать программу под свою обстановку.
  • Скорость и расстояние. Программа будет включать принцип обработки по приоритету для того, чтобы над нуждами и нехватками определённого рынка труда работа велась в оперативном порядке.
  • Повсеместная отчётность. Будет уделяться особое внимание измерению ключевых показателей (например, количество удержанных работников, вовлечённость работодателей), а также квартальной отчётности, чтобы быть уверенным в том, что испытательная программа работает и поставленные задачи достигаются.

Программа будет запущена в начале 2017 года, её продолжительность составит 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канада планирует дать ПМЖ 305,000 иммигрантам в 2016 году (РЕКОРД!)

Источник: CANADAVISA.com



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

1 Response

  1. Oleg Abrazhaev:

    2000 и 4000 мизерные цифры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *