Новости

Смотрите также...

Люди не могут позволить жизнь в Ванкувере: что случится с городом?

Фото airlife.ua

Если вы недавно прогуливались по Ванкуверу, то могли заметить обилие объявлений «нужны сотрудники», поданные от имени местных предприятий.

Нехватка рабочей силы сказывается на деятельности предприятий во всех отраслях промышленности. Некоторые владельцы бизнеса сообщают, что им пришлось и вовсе закрыть своё дело из-за критически маленького штата.

Возможно, причина катастрофической ситуации на рынке труда кроется в заоблачных ценах на жильё.
Фрэнк О’Брайен, редактор Western Investor, поделился с журналистами CKNW’s The Jon McComb Show историей своего издательства, которое также пострадало от нехватки рабочих рук.

Помимо объявлений о поиске сотрудников, в местных газетах всё чаще появляются заметки на тему «почему я уезжаю из Ванкувера», в которых семьи и работники объясняют, что жизнь в Ванкувере им просто не по карману.

О’Брайен говорит, что это тревожный знак для Ванкувера, который является самым богатым городом в Британской Колумбии, и в то же время страдает от дефицита рабочей силы.

«Какой смысл людям оставаться в городе, где они не могут нормально жить при ставке $20 в час? По большому счёту, здесь не хватит даже $25 в час, чтобы позволить себе всё необходимое», – рассказывает он.

«Мы наблюдаем отток экономически активного населения из города, и, скорее всего, он будет продолжаться, если правительство не примет радикальные меры, направленные на снижение стоимости жизни в Ванкувере, особенно цен на недвижимость».

По словам О’Брайена, даже бум строительных работ в городе находится под угрозой, потому как среднестатистический строитель не может нормально обустроиться в Ванкувере с зарплатой около $54 000.

На такие деньги едва ли можно позволить себе снять достойное жильё, не говоря уж о том, чтобы его купить.
Перепись 2016 года выявила, что 43 процента арендаторов и 32 процента домовладельцев Британской Колумбии тратят более трети своего дохода на жилищное хозяйство.

Канадская корпорация ипотеки и жилья относит недвижимость к «доступному» сегменту, если этот показатель составляет менее одной трети.

О’Брайен также обратил внимание на проблему бездомных, которая усугубляется с каждым днём из-за катастрофической ситуации на рынке недвижимости.

С недавних пор в городе появились целые кварталы бездомных, а последний официальный подсчёт обнаружил, что как минимум 3 600 человек в Метро Ванкувера живут на улице.

«На самом деле, многие бездомные работают. Но они не могут позволить себе снять жильё, пусть даже самое скромное, а тем более – купить дом», – сказал О’Брайен.

Статистика показывает, что каждый пятый бездомный человек в Метро Ванкувера работает в полный рабочий день.

«А когда приходят холода, дожди и снег, эти люди просто обвешиваются табличками с просьбами о помощи», – сказал О’Брайен.

С его точки зрения, это всё непросто уладить.

Что касается ресторанного бизнеса и строительства, то решением может быть наём на работу иммигрантов. Как правило, они более стабильные, заинтересованные и долгосрочные работники, чем местная молодёжь.

Кроме того, иммигранты легче переносят жизнь в тесноте, чем местное население, которое предпочитает жить в отдельных квартирах.

«Иммигранты готовы жить по пять-шесть человек в квартире, в то время как канадцы считают такие условия невыносимыми», – сказал О’Брайен.

«Иностранцы готовы идти на такие жертвы, потому что им очень хочется жить в Канаде».

Но с политической точки зрения, привлечение ещё большего числа иммигрантов для достижения равновесия между стоимостью недвижимости и доходами населения, является не самым лучшим вариантом.

Он предполагает, что хорошим решением было бы запустить строительство доступного жилья, но правительство, которое громко давало подобные обещания, вряд ли выделит на это деньги.

Как альтернатива, застройщики и землевладельцы могли бы переключиться на строительство объектов недвижимости, на который есть спрос, то есть жилых домов и квартир, а не тех, что приносят наибольшую выгоду.

Источник: Global News



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

5 Responses

  1. Katya:

    Читаю и чувствую, что мы -иммигранты-вторсырье для обслуживания богатых китайцев.

    • Урфин Джус:

      Что-то подобное видится не только вам.

      • китаяся:

        я богатая китаяса, я сама мигранта, я много работать и много денег иметь, а тебе вторасырье толька сало жрат и водка пит и не работать совсем

  2. Иван:

    Такое впечатление, что Канада, а может быть только Британская Колумбия, стали большой офшорной зоной для определенного круга людей из Китая.
    Снять жилье или тем более купить его, на обычную зарплату уже просто физически невозможно.
    Ванкувер будущего – это город Риэлторов и никого больше )))

  3. Andrew:

    Беспорядочные половые связи приводят к неизлечимым болезням…Так и в Ванкувере с жильём…Пустили всё на самотёк… К сожалению, как мне кажется, вылечить болезнь недвижимости уже не возможно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *