Новости

Смотрите также...

Министр иммиграции пошлёт больше канадских сотрудников в Иорданию и Ливан, чтобы ускорить впуск беженцев

Фото bbc.com

Дополнительные человеческие ресурсы будут выделены для канадских визовых центров на Ближнем Востоке с целью ускорения обработки документов сирийских беженцев, что является частью предвыборных обещаний либеральной партии – впустить в страну 10,000 беженцев из Сирии, которые будут находится на частном обеспечении.

Лица, готовые заняться спонсорством, за последние несколько недель высказали свои претензии в адрес министра иммиграции Джона МакКаллума и других членов парламента от либеральной партии. Причиной этому стало то, что усилия и ресурсы, направленные на переселение сирийцев были сокращены после окончания государственной программы, которая подразумевала переезд 25,000 беженцев в Канаду к концу февраля.

Сокращение штата и ограничение на количество заявок означали то, что люди, которые пожертвовали деньги, сняли квартиры, собрали одежду и мебель, скорее всего, не увидят беженцев, для которых всё это предназначено, до следующего года.

МакКаллум ответил на некоторые жалобы на прошлой неделе, сказав, что 10,000 человек, чьи заявления были поданы до 31 марта, прибудут в Канаду к концу этого года или в первом квартале 2017 года. Это заставило людей скорее подать настолько много заявок, насколько было возможно.

Выделение дополнительных человеческих ресурсов доказывает то, как предано своей идее правительство, говорит МакКаллум, добавляя, что на следующей неделе он поделится деталями о том, как власти собираются ускорть данный процесс.

«Учитывая, что работаем мы на полную мощность, всё же существует предел того, что мы можем сделать. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы мы могли найти применение всей щедрости канадских семей», сказал министр иммиграции в интервью.

В число тех, кто недоволен, также входит бывший мэр Торонто Джон Сюэлл, который в четверг встретился с МакКаллумом. Сюэлл стал представителем нескольких групп частных спонсоров в Торонто.

«С потоком доброй воли такого масштаба случается иметь дело не всегда, поэтому мы должны воспользоваться возможностью», сказал Сюэлл.

Изначальное решение включить ограничения в сирийскую программу было принятно отчасти из-за того, что либералы пообещали сократить сроки ожидания для беженцев и иммигрантов.

Сюэлл сказал, что его спонсорская группа желает, чтобы все сирийцы, спонсоры для которых уже были определены, были перевезены в Канаду к концу месяца. В отдельном электронном письме, адресованом CBC News Сюэлл сказал, что МакКаллум был согласен с мыслью о том, что тем беженцам, которые уже обеспечены конретными спонсорами в Канаде, стоит дать приоритет.

МакКаллум же сказал, что не давал каких-либо согласий по поводу временных сроков. Тем не менее, он сказал, что разумно сперва ускорить переезд тех людей, обработка чьих документов уже почти завершена.

Согласно данным с сайта Департамента по вопросам иммиграции, заявки 2,697 сирийцев были одобрены, но им ещё предстоит добраться до Канады, хотя, по заявлению МакКаллума, около 1,500 уже ожидают своих рейсов.

В момент кульминации программы по переселению 25,000 человек в Ливане, Иордании и Турции находилось более 500 человек, которые занимались интервьюированием, отбором и подтверждением сотен заявлений в день. Каждый день в аэропортах Торонто и Монреаля приземлялись самолёты с сотнями беженцев на борту.

На прошлой неделе, например, было подтверждено около 200 заявлений и 6 беженцев прибыли в Канаду, как сообщает сайт департамента.

Источник: http://www.cbc.ca/news/politics/visa-syrian-refugees-jordan-lebanon-1.3525676

 



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *