Новости

Смотрите также...

Министр иностранных дел Канады Трампу: санкции против России нужно продолжать

Фото ilife-news.com

Министр иностранных дел Канады – Стефан Дион, в пятницу призвал все страны к продолжению санкций против России в наказание за её действия по отношению к Украине и сказал, что Канада не смягчит их, пока Москва не сменит свою текущую позицию.

Комментарии Диона появились через три дня после избрания бизнесмена Дональда Трампа президентом США после предвыборной кампании, во время которой он восхвалял президента России Владимира Путина.

«Поведение России в Украине и Сирии, мягко говоря, проблематичное. По этой причине важно быть очень прямолинейными и откровенными в наших отношениях с Россией», – сказал Дион на новостной конференции в столице Эфиопии Аддис-Абебе.

«Что касается агрессии в Украине, существуют санкции, и Канада настаивает, что все страны должны очень строго их продолжать», – добавил Дион.

Чиновники России, которые хотят, чтобы санкции отменили или облегчили, поддержали выборы Трампа. В среду Путин сказал, что он готов абсолютно восстановить связи с Вашингтоном.

Санкции были введены Соединёнными Штатами и Европейским Союзом, а также Канадой, чтобы наказать Россию за аннексию украинского Крыма в 2014 году и за поддержку сепаратизма на востоке Украины.  Западные лидеры сказали, что Трамп не должен игнорировать поведение России в Крыму и Сирии, когда он встретится с Путиным.

Канада стремится к тесным отношениям с Россией, несмотря на давление из-за действий Москвы в Украине, но при этом остаётся надёжным союзником Украины.

Дион, который прибыл в Эфиопию после визита в соседнюю Кению, отказался давать комментарии по поводу значительного притока американцев, встревоженных победой Трампа, в Канаду и сказал, что Канада будет поддерживать дружественные отношения с президентом-республиканцем.

«Мы будем конструктивны в наших двухсторонних отношениях с Соединёнными Штатами, а также в определении роли, которую США нужно играть в мире. Когда Соединённые Штаты действуют в рамках своих международных учреждений, это замечательно», – сказал Дион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем для Канады обернётся избрание Дональда Трампа президентом США?

Источник



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

1 Response

  1. Tara McFly:

    I’m a Canadian and I find these sanctions to be horrendous and backward thinking. Most of my fellow Canadians feel the same way. We thought this shiite would change when we turfed the last government in October 2015 but now we find these two parties are interchangeable with their corporaterrorist/Zio agendae.
    Please try to remember “we” as a collective people do not agree with this, and we the people of Canada do want closer relations with the Russian people. We have more in common with you than our southern neighbours, OR our government of the day.
    Anyway thanks for listening and peace be with you.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *