Новости

Смотрите также...

Опиумный кризис: всё больше канадцев умирают от передозировки опиумом

Фото iAddiction

В первой половине 2017 года около 1 460 канадцев умерли из-за передозировки опиумом. Агентство общественного здоровья Канады ожидает, что концу года это число вырастет как минимум вдвое, потому как ещё не все провинции отчитались о своей статистике. Данные ожидаются от Онтарио, Квебека и Манитобы.

Доктор Тереза Тэм, главный специалист по здравоохранению Канады, говорит, что, когда все провинции предоставят данные, количество погибших из-за передозировки опиумом превысит 4 000 человек. Для сравнения, в прошлом году это число не превышало 2 861 смертей.

«Это чрезвычайно важная проблема, усугубление которой может привести к кризису общественного здравоохранения», – сказала доктор на интервью в Оттаве.

«Прежде всего, опиум – очень токсичное наркотическое вещество, употребление которого чревато фатальным исходом», – подчеркнула она, выражая обеспокоенность быстрым распространением опиума по стране.

«По сравнению с прошлым годом часть смертей, вызванных фентанилом, в общей смертности из-за опиума выросла до 75 процентов», – сказала доктор Тэм.
В 2016 году фентанил стал причинной 53 процентов смертей, вызванных передозировкой опиумом.

Второго шанса не будет

«Этот наркотик настолько токсичен, что не даёт второго шанса», – сказала Тэм, – «Человек может умереть при первом же приёме фентанила и врачи даже не успеют помочь ему».

В Британской Колумбии и Альберте зарегистрировали больше всего случаев смертей из-за передозировки фентанилом. В
Онтарио ситуация также тревожная: опиум активно заполоняет серый рынок наркотиков и вызывает всё больше смертей.

Тэм говорит, что все провинции в одинаковой степени подвержены распространению продажи опиума, и Агентство общественного здоровья Канады очень обеспокоено этим фактом.

Из отчёта Агентства следует, что три четверти смертей, связанных с передозировкой опиумом, пришлось на мужчин в возрасте от 30 до 39 лет.

Агентство приняло ряд мер по противодействию растущему числу смертей от передозировки, а именно: открыло специальные медицинские пункты, где пациенты могут сделать себе инъекции, и упростило доступ к налоксону – препарату первой помощи при передозировке опиумом.

Но доктор Тэм считает, что в ближайшее время результаты этих программ будут мало заметны, потому что многие инъекционные пункты только открылись. Все уровни правительства должны слажено работать, чтобы победить проблему.

«Опиумный кризис связан с рядом сложных социальных и экономических факторов, таких как безработица, бездомность, бедность», – сказала доктор Тэм, –
«Поэтому в 2018 году нам предстоит сложная борьба, и канадцы должны быть к ней готовы».

Источник: CBC



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *