Новости

Смотрите также...

Правительство Канады признаёт недействительным спорный закон о гражданстве

Фото refugeecanada.ca

Правительство Канады рассматривает вопрос о приостановлении действия закона, по которому граждане, исказившие данные о своём гражданстве или виде на жительство, лишаются гражданства без слушания в суде. Этот закон, который был принят предыдущим консервативным правительством, мог бы повлиять на члена либерального кабинета, Марьям Монсеф, которая, как оказалось, родилась в Иране, а не в Афганистане, как считалось ранее.

Монсеф, которая в настоящее время работает федеральным министром демократических институтов, на прошлой неделе рассказала, что она родилась в Иране, а не в Афганистане, как она долгое время считала. Она сказала, что её мать, которая бежала из Афганистана со своими дочерьми, когда Монсефбыло 11 лет, не думала, что то, где она родилась, имело значение, так как она до сих пор по праву считается афганской гражданкой. Сама Монсеф сначала получила статус постоянного жителя по программе поселения беженцев, а позже стала гражданкой Канады. По словам Монсеф, она и сама до недавнего времени думала, что родилась в Афганистане.

Хартия

До вступления в должность в ноябре прошлого года, Либеральная партия (тогда в оппозиции) осудила закон. Когда нынешний министр иммиграции Джон МакКаллум был в оппозиции, он назвал этот закон «диктаторским». Став министром иммиграции, он пообещал внести в него изменения, чтобы создать процесс обжалования.

Ассоциация гражданских свобод Британской Колумбии (BCCLA) и Канадская ассоциация адвокатов беженцев (CARL) подали судебный иск в федеральный суд в понедельник, 26 сентября, утверждая, что правило предыдущего консервативного правительства, позволяющее лишать гражданства без слушания, нарушает Хартию прав и свобод. Лица, лишённые гражданства, могут стать предметом приказа о депортации.

Джон МакКаллум сказал, что правительство рассматривает «ряд вариантов», чтобы отменить правило, включая отсрочку судопроизводства. Тем не менее, это не будет сделано по законопроекту C-6, который полностью изменил некоторые другие спорные правила Харпера относительно иммиграции. Законопроект C-6 одобрила Палата общин, а одобрение Сената находится на стадии рассмотрения.

«Мы, безусловно, рассматриваем варианты изменений в этой области, но изменения в законопроект C-6 внесены не были», — заявил МакКаллум журналистам на Парламент Хилл в понедельник. «Я понимаю, что закон был рассмотрен и объявлен выходящим за рамки, поэтому он не может быть внесён в этот законопроект в данный момент.”

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Либералы объявят о новых требованиях для получения канадского гражданства



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *