Новости

Смотрите также...

Правительство Британской Колумбии займётся перепланировкой старых кондоминиумов

Фото vancouver.ca

Вы живёте в удобно расположенном старом кондоминиуме, который нуждается в ремонте? Вы собираетесь купить квартиру в старом жилищном комплексе? Тогда вам будет полезна нижеизложенная информация.
Законодательство, касающееся кондоминиумов, было впервые утверждено в конце 60-х годов, но первые комплексы построили только в 70-х. Многие дома, построенные в те времена, до сих пор верно служат своим жильцам, предоставляя им все необходимые условия для комфортного проживания. Но некоторые строения нуждаются в срочном ремонте, возможно даже более дорогом, чем они сами. Другие проекты располагаются в местах, где возможно провести перепланировку.
До ноября 2015 года старый многоквартирный дом было запрещено перепланировывать или сносить без согласия абсолютно всех жильцов. Несколько проектов всё же были переданы строительным компаниям по единодушному согласию жильцов, но много сделок не состоялось из-за протеста одного или нескольких человек.
Они не хотели прощаться со своими квартирами. Многие пожилые жильцы настаивали на том, чтобы провести свои последние годы в квартире, где они жили почти всю жизнь.
Тем не менее, в ноябре 2015 года законодательный орган Британской Колумбии утвердил законопроект 40 (Bill 40), который внёс поправки в Закон о собственности страт касательно снесения кондоминиумов.
Законопроект 40 предусматривает два важных изменения. Во-первых, для снесения дома теперь достаточно согласия 80 процентов жильцов-членов страты. Во-вторых, в случае разногласия, суд защищает несогласных жильцов.
Кажется, что после этого в двери каждого кондоминиума, вплоть до тех, что расположены возле SkyTrain, постучался риелтор. В то же время страты видят в продаже кондоминиумов выгоду и продают их. К сожалению, это приводит к серьёзному противостоянию между теми членами страты, которые хотят продать кондоминиум и теми, кто хочет остаться в своих квартирах.
Юридические фирмы всё чаще специализируются на этом аспекте права собственности.
В марте 2017 года Верховный Суд Британской Колумбии утвердил продажу первого кондоминиума. И хотя два из тридцати владельцев сопротивлялись продаже, суд утвердил её.
Говорят, что сейчас суд рассматривает еще 10 подобных проектов. Тем не менее, в некоторых случаях несогласные владельцы нанимают себе адвокатов, чтобы противостоять большинству.
Ключевой вопрос для владельцев заключается в том, как будет распределяться выручка с продажи кондоминиума.
Возможно три варианта развития событий, зависимо от того, когда был построен проект: unit entitlement, interest on destruction, или B.C. Assessment valuation. Кроме того, владельцы кондоминиума могут создать собственную формулу, если за неё проголосует большинство.
Unit entitlement – это число, присваиваемое каждому совладельцу, которое определяет его долю в общем имуществе и активах и используется для расчета разнообразных сборов. Если проект был построен в 70-х годах, то именно эта формула использовалась для распределения выплат, если дом сгорал.
Для проектов, которые были поострены в 1980-х или 1990-х до того, как был утверждён план страты, действует формула Interest on destruction. Она учитывает стоимость вашей квартиры к стоимости всего кондоминиума, как правило, исходя из первоначальной цены по отношению к общим ценам продаж.
Что касается более поздних проектов, на которых распространяется современный Закон о собственности страт в стратах Британской Колумбии. Assessment values используется, чтобы рассчитать часть каждой квартиры, если дом снесут.
Тем не менее, есть проблема с использованием Assessment’s valuations в Британской Колумбии, так как для многих проектов они оказались искажёнными и непоследовательными.
Далее, из-за того, что многие кондоминиумы подлежат перепланировке, B.C. Assessment’s valuations больше не оценивает квартиры в зависимости от текущего использования. Они скорее оцениваются как часть будущего, уже перепланированного дома.

Как следствие, налоги на недвижимость значительно возрастают, хотя зданиям может потребоваться капитальный ремонт. Хотя это хорошо для многих планировщиков, риэлторов и разработчиков, это вовсе не так для жильцов, которые хотят остаться в своих квартирах.

Напоминаем, что по вопросам покупки и аренды недвижимости в г. Ванкувер и его пригородах обращайтесь к русскоязычному риэлтору Анне Гамовой. Связаться с Анной можно по электронной почте realtorgamova@gmail.com либо по телефону +1-778-834-2662

Источник: Vancouver is Awesome



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *