Новости

Смотрите также...

Правительству Трюдо не удаётся смягчить закон по получению канадского гражданства

Фото refugeecanada.ca

Дженни Кван , которая является представителем Новой Демократической Партии от восточного Ванкувера, а также критиком от НДП по делам иммиграции, беженцев и гражданства комментирует ситуацию с принятием нового законопроекта, связанным с получением гражданства Канады.

“В разные времена, разные органы власти предпринимали разные подходы и по-разному оценивали иммиграционную политику Канады. Но независимо от действий органов власти, Канада является демократической страной, основанной на фундаментальных принципах. Канадцы ценят свои конституционные права.

Когда либеральное правительство было избрано, премьер-министр Джастин Трюдо очень чётко заявил, что в иммиграционную политику будут внесены реальные изменения. Под «реальными изменениями» подразумевалось, что правительство выполнит своё обещание отменить законопроект C-24, данное во время избирательной кампании.

Этого не произошло.

Законопроект C-24, Закон об укреплении канадского гражданства, был принят консервативным правительством Харпера и вступил в силу в июне 2014 года. По этому закону все граждане были разделены на две группы: на тех, кого могут лишить гражданства Канады и на тех, кого не могут. По законопроекту C-24, некоторые канадцы были более «канадскими», чем другие, потому что они получали больше прав, чем другие, просто из-за того, что они родились в Канаде.

Вместо того, чтобы отменить законопроект C-24, либеральное правительство вынесло на рассмотрение законопроект C-6 – Закон о внесении поправок в Закон о гражданстве. Можно было бы подумать, что законопроект С-6, как минимум, зафиксирует отсутствие мер защиты и справедливости судопроизводства по отношению к гражданам, которые могут быть лишены гражданства из-за искажения фактов или мошенничества, и предусмотрит для них право на независимое слушание, принимая во внимание факторы гуманности и сострадания. Но и этого не произошло.

На самом деле, законопроекту C-6 не удалось решить эту серьёзную проблему. Он попытался решить эту проблему и внёс существенные поправки для обеспечения лиц, которые могут потерять гражданство, правом на справедливое и независимое слушание. Но эти поправки не увенчались успехом.

И теперь, даже несмотря на то что министр по делам беженцев и гражданства Джон МакКаллум признал, что это неправильно и назвал существующую систему «диктаторской», его правительство продолжает агрессивно производить аннулирование гражданства, лишая гражданства около 60 канадцев каждый месяц.

Также не имеет значения, если искажение фактов является результатом очевидной ошибки, даже если вы ребенок и ваш родитель представил ложную информацию в заявке по какой-либо причине. Даже в этом случае ваше гражданство может быть аннулировано, и вы не можете выступить обвинителем по вашему делу, основываясь на факторах гуманности и сострадания. Это неправильно.

Пока правила, установленные законопроектом С-24, остаются действующими, заявление Премьер-министра о том, что канадец – это канадец остаётся лишь иллюзией. Это не шутки, ведь люди, которые оспаривают штраф за переход дороги в неположенном месте, имеют больше прав, чем те, которые рискуют потерять гражданство.

Недавно министр демократических реформ Мариам Монсеф публично призналась, что она исказила информацию о месте своего рождения, когда подавала заявление на получение канадского паспорта. По словам иммиграционного адвоката Лорна Уолдмена, «Если [министр демократических реформ] исказила данные о своём месте рождения в её заявлении на гражданство…, это является основанием для аннулирования её гражданства, независимо от того, была это невинная ошибка или вина её матери. И если та же ошибка была допущена в её заявлениях постоянного жителя и беженца, то её могут даже депортировать».

В ходе совещания Комитета 4 октября 2016 года, МакКаллум заявил: «Я думаю, что нужно лишать гражданства людей, которые предоставляют ложную информацию. Ситуация обстоит так».

Никто не оспаривает право правительства аннулировать чьё-то гражданство на основании мошенничества или искажения фактов. Тем не менее, лишать человека канадского гражданства и, возможно, депортировать его, это очень серьёзное дело.

Что оспаривается, так это то, что ни один канадец не должен сталкиваться с такой ситуацией без права на независимое слушание. У каждого должна быть возможность представить их дело с принятием во внимание факторы гуманности и сострадания.
Если закон применяется одинаково ко всем, то министр Монсеф может потерять своё гражданство. Она может оказаться в числе 60 человек, которые сталкиваются с аннулированием гражданства в этом месяце без справедливого судопроизводства и принятия во внимание факторов гуманности и сострадания.

Интересно, если бы это случилось, МакКаллум бы всё же предпринял что-нибудь, чтобы остановить случаи аннулирования гражданства, основанные на искажении фактов до восстановления справедливого судопроизводства?”

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Либералы объявят о новых требованиях для получения канадского гражданства

Источник



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *