Новости

Смотрите также...

Продажи недвижимости в Ванкувере упали не из-за налогообложения иностранных покупателей, а из-за Китая

Фото iwave.com

Думаете, налог для иностранных покупателей снизил продажи недвижимости в Ванкувере? Не совсем. Падение продаж скорее связано с декабрьским запретом в Китае на отток населения и с новым механизмом контроля над движением капитала, который вступил в силу с января. Мы не будем утомлять вас деталями новых контрольных мер в Китае, а расскажем об их влиянии на ситуацию. С января продажи недвижимости в Ванкувере впервые падали несколько месяцев подряд. Напротив, после налогообложения иностранных покупателей они немедленно взлетели.

Сократились покупки домов дешевле миллиона долларов

Вскоре после введения в Китае новых правил в Ванкувере стали покупать меньше домов стоимостью менее 1 миллиона долларов. В феврале была зафиксирована 241 такая продажа, что на 16% меньше, чем в предыдущем месяце. В январе зарегистрировали 289 продаж, что также меньше, чем в декабре – на 12%. Напротив, с августа (месяц, когда в Британской Колумбии появился налог) по декабрь продажи иностранным покупателям выросли на 68%. Кажется, что заграничные покупатели просто скорректировали свой бюджет с учётом дополнительного налога, а настоящего спада не было до того, как в Китае приняли меры.

Иностранцы покупают меньше недвижимости

Количество объектов недвижимости, проданных иностранным покупателям, также снизилось за последние два месяца. В феврале иностранцы купили 289 домов, и это на 13,73% меньше, чем в предыдущем месяце. Показатель за январь – 335 продаж, что на 13% меньше, чем месяцем ранее. Для сравнения, с августа по декабрь зафиксировали взлёт на 52%, снова же из-за налога. А если вы хоть что-то смыслите в продаже недвижимости, в декабре редко бывает больше продаж, чем в августе.

В обороте стало гораздо меньше долларов

Снижение объёма продаж также означает, что на рынок поступает меньше денег из-за границы. В феврале продажи иностранным покупателям составили 192,8 млн. долл. США, что на 19% меньше, чем в предыдущем месяце. В январе объём продаж составил 238 млн долларов, что на 18% ниже показателя декабря. Напротив, с августа по декабрь зафиксировали показатель 24.29%. Можно заключить, что объём доллара демонстрировал устойчивый рост, пока Китай не начал уменьшать поступление денег на рынок.

«Предналоговый» ажиотаж закончился

Иностранные покупатели поспешили приобрести недвижимость в Ванкувере после объявления о новом налоге. Тот, кто успевал, экономил много денег. Поэтому перед вступлением налога в силу и случился ажиотаж, а потом продажи значительно упали. Это скорее был импульс, чем нормальное поведение – люди торопились купить дома и сэкономить деньги. Первый налоговый месяц показал неуклонный рост продаж иностранным покупателям, а затем Китай ввёл новый контроль.

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей и событий в Канаде!

Введите ваш e-mail ниже

В целом, в налоге для иностранных покупателей нет ничего плохого. Если вы достаточно богаты, чтобы купить второй дом, то купите его, несмотря на налог. Было бы здорово, если бы этот налог увеличил продажу доступного жилья, например, в Гонконге. В любом случае, не верьте, что канадские политики спасли положение с помощью налога для иностранных покупателей, потому как он мало на что повлиял.

Напоминаем, что по вопросам покупки и аренды недвижимости в г. Ванкувер и его пригородах обращайтесь к русскоязычному риэлтору Анне Гамовой. Связаться с Анной можно по электронной почте realtorgamova@gmail.com либо по телефону +1-778-834-2662

 

 

 



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

1 Response

  1. Андрей:

    Да, да, да и по этому продажи в Торонто увеличились на 25-30% и в Штатах увеличились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *