Новости

Смотрите также...

Семье отказали в канадском резиденстве из-за инвалидности дочери

Фото Knowledge@Wharton - University of Pennsylvania

Семья, проживающая в небольшом населенном пункте Уотерхен (Манитоба), с населением всего 169 человек, борется за право остаться в Канаде на постоянной основе. Джон и Карисса Уоркентин, а также их четверо детей переехали в Канаду из Колорадо в 2013 году. Они купили комплекс под названием Harvest Lodge, на территории которого можно порыбачить, поохотиться, а также предоставляется жилье. С тех пор, семья с успехом ведет бизнес и была в процессе иммиграции в Канаду.

Однако, семье отказали в постоянном месте жительства в Канаде после медицинского теста, так как у их 6-летней дочери оказалась интеллектуальная инвалидность (задержка умственного развития).

 

Согласно иммиграционным правилам, данное отклонение котируется как “медицинская недопустимость”, в связи с тем, что согласно правилам иммиграции существует “чрезмерный спрос” на финансируемые государством программы здравоохранения и социального обслуживания, а значит, их ребенок, став резидентом Канады, также станет частью этих программ. Как результат, всей семье было отказано в резиденстве.

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей и событий в Канаде!

Введите ваш e-mail ниже

Согласно данным программам финансирования, канадское правительство выделяет до $6,655 в год на подобные случаи, и если кандидату нужна меньшая сумма на лечение, то шансы получить иммиграцию есть (Global News  предоставили не единичные случаи, где дети с синдромом дауна или аутизмом проходили иммиграцию). Однако, если на лечение нужно больше этой суммы, то правительство Канады отказывает в резиденстве. В письме с отказом, иммиграционный офицер дал формулировку, что лечение обойдется “слишком дорого”, не предоставив при этом никаких расчетов.

Когда семейство переезжало в Канаду и купило бизнес, их дочери Каралинн было 2 года, а спустя год, доктора диагностировали у ребенка эпилепсию и назначили лечение. После лечения, приступы у Каралинн прекратились, однако родители стали замечать медленное развитие ребенка.

Так как семья успешно вела бизнес и вносила свой вклад в развитие Манитобы, они получили номинацию от провинции. После этого, семья подала заявление в федеральное правительство на резиденство в Канаде, в котором им отказали.

Сейчас, семья борется за право остаться в Канаде и будет подавать аппеляцию, так как она в корне не согласна с формулировками, которые представлены в письме с отказом. Юристы, с которыми работают Уоркентины, уже обнаружили множество неточностей и несостыковок с отказом.

Портал Global News также занялся журналистским расследованием этого случая, и просит связаться с ними тех людей, кому также было отказано в резиденстве из-за “медицинской недопустимости”. Заполнить контактную форму вы можете по этой ссылке, внизу под текстом материала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 советов для тех, кто занимается подготовкой своего заявления на канадское резиденство

Источник: Global News

 

 

 

 

 



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

1 Response

  1. Тоха:

    Иммиграция канадская – одни гавнюки и сволочи там сидят и бабло с людей тащят по чем зря….отказы везде…нормальным всем отказы, а дэбилоидов набирают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *