Имиграционные программы

Смотрите также...

Студенческая виза в Канаду и иммиграция через образование (Британская Колумбия)

Студенческая виза в Канаду и иммиграция через образование, пожалуй, самая популярная программа на данный момент среди существующих. Получите вид на жительство (permanent residence) при помощи канадского образования и последующего опыта работы.  Kак получить гражданство канады студенту? Данная программа поможет Вам добиться этой цели.

Программа Canadian Experience Class позволяет кандидатам, получить образование в Канаде и получить вид на жительство, а в последствии и гражданство если вы, отучившись, работаете по специальности и полуаете соответствующий рабочий опыт. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ выбирать образовательные программы сроком от 2-х лет и больше, так как вам автоматически даётся рабочая виза на срок до 3-х лет. Этого времени хватит с лихвой, чтобы решить все иммиграционные детали. Если же по каким-то причинам, вы не можете взять программу от 2-х лет, в берете на 1 год, то вам автоматически дадут только годовую рабочую визу, тем самым вы загоняете себя в тесные временные рамки, и как результат, больше риск. Также стоит отметить, что рабочую визу вы сможете получить только отучившись в государственном высшем учебном заведении. К сожалению, различные компании будут вам предлагать также и частные университеты и колледжи, через которые вы не сможете иммигрировать через эту программу.

Те люди, которые работали в Канаде и желают закрепиться здесь на постоянной основе, могут попробовать получить вид на жительство (Permanent Residence) через программу «Canadian Experience Class» (Студенческая виза в Канаду и иммиграция через образование).

Данная программа имеет целью привлечь кандидатов, которые довольно долго прожили в Канаде, посвятив своё пребывание учёбе и построению карьеры. Суть программы состоит в поощрении вклада в развитие экономики Канады, а также налаживания тесной связи с местной общественной жизнью. Такие факторы укрепляют программы по получению вида на жительство в Канаде.

Студенческая виза в Канаду и иммиграция через образование: Как получить студенческую визу в канаду?

Учебная / Студенческая виза в Канаду (Study Permit), как правило, дается без проблем, если вы подходите под все требования. Один из самых важных документов – это письмо о приеме в колледж/университет. То есть перед тем, как подавать документы на студенческую визу, вам нужно получить одобрение колледжа/университета, предварительно все оплатив. Только после этого, вам нужно будет предоставить оставшиеся документы, которые вы можете найти на официальном сайте Канады. Подробнее по по этой ссылке.

Список государственных колледжей и университетов, которые вы можете использовать по программе “Студенческая виза в Канаду и иммиграция через образование” (Британская Колумбия):

  • Capilano University
  • Emily Carr University of Art and Design
  • Kwantlen Polytechnic University
  • Royal Roads University
  • Simon Fraser University
  • Thompson Rivers University
  • University of British Columbia
  • University of the Fraser Valley
  • University of Northern British Columbia
  • University of Victoria
  • Vancouver Island University
  • Camosun College
  • College of New Caledonia
  • College of the Rockies
  • Douglas College
  • Langara College
  • North Island College
  • Northern Lights College
  • Northwest Community College
  • Okanagan College
  • Selkirk College
  • Vancouver Community College
  • British Columbia Institute of Technology
  • Justice Institute of British Columbia
  • Nicola Valley Institute of Technology

Заметка: На момент 1 января 2015 года, при иммиграции в Канаду через образование подача заявки должна осуществляться через систему Express Entry.

Основные требования программы для студентов в Канаде:

Соответствие требованиям на получение вида на жительство по данной программе оценивается на основе набора кандидатом определенного количества положительных соответствий критериям программы:

  • Кандидаты должны обладать опытом работы продолжительностью не менее 12 месяцев. Опыт должен быть приобретён по профессии, характеризуемой как «Skill Type 0», «Skill Level A» или «Skill Level B» в соответствии с Национальной классификацией профессий. Подходящие профессии относятся к управленческим позициям, техническим и квалифицированным специальностям;
  • Подходящий требованиям канадский опыт работы должен быть получен в течение полутора лет (36 месяцев) непосредственно до даты подачи заявки;
  • Кандидаты должны в достаточной мере владеть одним из официальных языков Канады – английским или французским. Требуемый уровень знания (оценка) определяется работой, на которой кандидат получил подходящий требованиям опыт работы;
  • Проблемы медицинского (серьёзные болезни) и криминального (судимость) характера, препятствующие нахождению кандидата в Канаде, недопустимы.

Работа для студентов в Канаде и опыт работы

Приобретённый опыт работы должен быть квалифицированным, во время которого кандидат обязан работать полный рабочий день. Понятие «полный рабочий день» подразумевает как минимум 30 часов работы в неделю. Опыт работы на полставки также будет засчитан, но рассчитываться будет пропорционально. Например, полгода работы на полставки (15 часов в неделю) будут являться эквивалентом трёх месяцев работы на полный рабочий день, которые войдут в требуемый программой год опыта. Если кандидат работал в нескольких местах на полставки одновременно, весь опыт будет засчитан.

Работа для студентов в канаде доступна на таких сайтах как Craigslist, Indeed, Monsterjobs, WorkBC, а также в социальной сети LinkedIn. Чтобы написать резюме, советуем Вам прочитать нашу статью: Резюме для канадского рынка труда

Любой опыт работы в Канаде, приобретённый без действующего разрешения на работу, рассматриваться не будет. Также никакого значения не будет иметь опыт работы свободной профессии (работа на самого себя) и опыт работы, приобретённый во время очного обучения.

Заметка: Кандидаты, подающие заявки через программу Canadian Experience Class имеют право работать в Канаде на момент рассмотрения своей заявки на вид на жительство (при условии, что соблюдено наличие действующего разрешения на работу)

Исключения и ограничения при подаче заявки

Согласно министерским инструкциям, количество одновременных заявок ограничено. Каждый год принимаются и рассматриваются 12,000 заявок, вдобавок к которым рассматриваются 200 заявок, относящихся к любой профессии ниже категории «Skill Level B». Более того, заявки кандидатов, чей опыт работы был приобретён в следующих профессиях, рассматриваться не будут:

  • 1221 Управляющие должностные лица
  • 1241 Помощники управляющих
  • 1311 Младшие бухгалтеры и счетоводы
  • 6211 Руководители в области розничной торговли
  • 6311 Руководители в области общепита
  • 6322 Повара

Остальные профессии из категорий «Skill Level 0» и «Skill Level A», попадают в основной набор заявок (12,000).

Знание языка

Желающие подать заявку должны продемонстрировать минимальные навыки во всех четырёх языковых навыках: чтение, письмо, речь, восприятие на слух. Кандидаты, чей опыт работы был получен в областях, попадающих в категории «Skill Type 0» и «Skill Level A», должны соответствовать установленному минимуму «Canadian Language Benchmark (CLB) level 7». Кандидаты, чей опыт работы попадает в категорию «Skill Level B», должны соответствовать «CLB level 5». К слову, студенческая виза в Канаду тоже подразумевает сдачу IELTS на определенный так. Однако, для поступление в канадское учебное заведение вы сдаете Academic IELTS, тогда как для иммиграции General IELTS. Сертификат действителен только 2 года.

В равной степени отвечают требованиям оценки уровня знания языка двух тестов – IELTS (International English Language Testing System) и TEF (Test d’évaluation de français). В таблице ниже представлены эквивалентные баллы обоих тестов, отвечающие требованиям программы.

Вывод

Canadian Experience Class – идеальная программа для тех, кто уже ознакомился с жизнью в Канаде и желает здесь закрепиться. Для кандидатов, отвечающих требованиям, программа является целесообразным и безопасным выбором для получения вида на жительство. Более того, заявку подать можно уже находясь в Канаде, имея на руках соответствующее разрешение временного пребывания. Короче говоря, данная программа позволяет перейти от временного статуса к перманентному (вид на жительство) с минимумом препятствий и затрат.



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *