Новости

Смотрите также...

Теперь, люди не имеющие канадского гражданства, могут работать полицейскими

Фото rcmp-grc.gc.ca

Теперь иммигранты, ставшие резидентами Канады, но не имеющие канадского гражданства, могут работать полицейскими.
Королевская канадская конная полиция (RCMP) поменяла требования для приёма новичков в свои ряды, и теперь больше людей смогут стать полицейскими, а некоторым претендентам не нужно будет проходит обязательные тесты, как это было раньше.
До этого момента конником мог стать только гражданин Канады. Но после изменений, которые вступили в силу сегодня, постоянные жители, которые прожили в Канаде хотя бы 10 лет, также могут работать в RCMP.
Эти изменения могут помочь RCMP достичь своей цели, которая заключается в том, чтобы 20 процентов конников были представлены видимыми меньшинствами.
Прошлым летом RCMP освободила выпускников университетов от прохождения вступительного экзамена в национальную полицию. Теперь люди с минимум двухлетним дипломом из колледжа также будут освобождены от экзамена, который проверят личное отношение к работе полиции.
Также есть изменения в требованиях к уровню физической подготовки. Ранее потенциальные новобранцы должны были проходить тест за свой счёт, прежде чем подавать заявку на работу в полиции. Теперь претенденты на работу в RCMP не должны проходить тесты, пока их не примут в тренировочную академию в Реджайне – под названием Depot Division – и полиция будет покрывать все затраты.
RCMP говорит, что она вернёт взнос $79 всем, кто пройдёт тест в период между 1 января и 15 марта 2016 года.
Это важные изменения для национальной полиции: в RCMP Act говорится, что членами RCMP могут быть только граждане Канады. Единственное исключение – это когда претендент соответствует всем требованиям, кроме гражданства.
Это наталкивает на мысль, что в Королевскую конную полицию приходит недостаточно новичков, чтобы не отставать от темпов выхода на пенсию и удовлетворять требования своих полицейский контрактов с некоторыми провинциями. Это могло бы объяснить заметку на сайте RCMP, в которой говорится: «В целях удовлетворения организационных потребностей, заявители из Британской Колумбии, Альберты, Саскачевана или Манитобы смогут выбирать их родную провинцию для первой должности после выпуска».
Многие канадские полицейские службы, например, в Оттаве и Ванкувере, уже приняли в свои ряды постоянных жителей. В Калгари оседлые иммигранты также могут стать полицейскими.
На прошлой неделе, когда CBC News спросили RCMP о причинах изменений требований к заявителям, ответа не последовало. Тем не менее, эти изменения могут помочь конникам привлечь больше претендентов, в том числе представителей видимых меньшинств.
RCMP принимает новобранцев в Depot Division в ротах по 32 кадета. Пресс-секретарь академии сказал, что в течение следующего бюджетного года школа планирует принять 34 роты. Следующая рота начнёт подготовку 2 мая.



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *