Новости

Смотрите также...

Топ-33 городов по нетрезвому вождению в Канаде

Фото CTV News

Судя по недавней статистике, в городах Британской Колумбии очень высокие показатели случаев вождения в нетрезвом состоянии, о которых доложила полиция.

Но данные можно понимать по-разному: действительно ли это значит, что в этих городах самые высокие показатели вождения в состоянии алкогольного опьянения? Или дело в хорошем обеспечении соблюдения законов?

Статистическое управление Канады составило рейтинг из 33 метрополий по всей
Канаде и обнаружило, что в Сент-Джонс, Ньюфаундленд, самый высокий уровень нарушений правил дорожного движения из-за вождения в нетрезвом состоянии, о которых доложила полиция – 411 человек на каждые 100,000.

Келоуна, Б.К., заняла второе место с показателем 323. В целом, в топ-10 оказалось три города Британской Колумбии: Келоуна, Виктория и Абботсфорд-Миссон.

Британская Колумбия – единственная провинция, три города которой оказались в этом рейтинге.

Внизу списка расположились пять городов Онтарио, в которых полиция доложила о самом маленьком количестве происшествий: Лондон (90), Торонто (87), Уинсор (86), Оттава (82) и Кингстон (62).

Фото Global News

Несмотря на то, что несколько городов Британской Колумбии попали в топ-10, сама провинция заняла 9 место среди провинций и территорий Канады по показателю вождения в нетрезвом состоянии. Б.К. продемонстрировала такой результат благодаря более низкому показателю в Ванкувере – 164.

Правительство Британской Колумбии говорит, что благодаря строгим законам о вождении в состоянии алкогольного опьянения количество смертей в авариях, произошедших по причине нетрезвого состояния водителей, сократилось на 52 процента с момента принятия постановления ImmediateRoadside Prohibition в 2010 году.

Муниципалитеты, такие как Абботсфорд, тоже уделяют много внимания поимке нетрезвых водителей. Йен МакДональд – представитель полиции Абботсфорда – говорит, что безопасность на дорогах – это один из их пяти главных приоритетов.

“Вождение в нетрезвом состоянии продолжает быть угрозой безопасности на дорогах, поэтому эта проблема заслуживает пристального внимания со стороны APD. Несмотря на общественное просвещение и меры по соблюдению законов, слишком много водителей в Абботсфорде, как и в любом другом городе, подвергают риску других людей, садясь за руль в состоянии алкогольного опьянения”, – сказал МакДональд.

Генеральный директор MADD Canada – Эндрю Мури говорит, что статистика очень сложная.

“Дело скорее в работе полиции, чем в количестве происшествий. В Британской Колумбии подчинение законами обеспечивают лучше, чем в любой другой провинции”, – сказал он.

“Полиция проделывает действительно хорошую работу, ловя всех нарушителей. Канада может брать пример с Британской Колумбии”.

Мури говорит, что Британской Колумбии стоит быть строже к молодым водителям. Он предлагает провинции не делать поблажек водителям возрастом до 22 лет, как и в некоторых других провинциях.

По всей Канаде полиция доложила о 72,039 случаях вождения в нетрезвом состоянии в 2015 году, 122 из которых стали причиной смерти, 596 привели к травмам и 3,000 были связаны с наркотическими веществами. В целом, показатели снижаются с 1986 года, но нарушения, связанные с наркотиками, напротив учащаются с 2009 года.

Именно в том году изменили законодательство, чтобы представить экспертов по распознаванию наркотиков, и начали собирать информацию о различных одурманивающих веществах.

Вождение в нетрезвом состоянии больше затрагивает мужчин, чем женщин, хотя разрыв сокращается. Восемьдесят процентов людей, которых поймали на вождении в состоянии алкогольного опьянения в 2015 году, были мужчинами, но количество задержанных женщин возросло за последние 30 лет.

В 1986 году женщины составили только 8 процентов водителей, задержанных пьяными за рулём.

Статистическое управление Канады обнаружило, что другой фактор, влияющий на вождение в нетрезвом состоянии – спорт и социальная активность.

Данные показывают, что 7.3 процента людей, которые занимались командным видом спорта, были задержаны нетрезвыми за рулём в 2014 году, по сравнению с 3,9 процентами, которые не занимались спортом. Люди, которые играли в гольф, занимались лыжами или сноубордингом, были наиболее склонны к вождению в нетрезвом состоянии, с показателями 10 и 8.5 процентов соответственно.
Недавнее исследование Centers for Disease Control and Prevention США обнаружило, что в Канаде самый высокий процент смертей, связанных с алкоголем, среди 19 стран “с высоким доходом”.

И хотя по результатам исследования меньше людей в Канаде погибает в автотранспортных авариях, показатель смертей в происшествиях, связанных с алкоголем, составил 34 процента, что больше, чем в остальных рассмотренных странах.

Во время праздников полиция всегда находится в состоянии повышенной готовности из-за употребления алкоголя и вождения. Как и в предыдущие годы, в нескольких общинах Британской Колумбии будет доступна Operation Red Nose.

  • Abbotsford/Mission
  • Burnaby
  • Chilliwack
  • Delta/Richmond
  • Kamloops (also operating on Dec. 23, 26 and 30)
  • Langley/Surrey
  • New Westminster
  • North Shore (North Vancouver & West Vancouver)
  • Prince George (also operating on Dec. 30)
  • Ridge-Meadows
  • Tri-Cities (Coquitlam, Port Coquitlam, Port Moody, Belcarra and Anmore)
  • Williams Lake

В период с 25 ноября по 17 декабря и накануне Нового Года, Operation Red Nose помогает людям, которые употребляли алкоголь или слишком устали для вождения, добраться домой. Эта программа, которая принимает пожертвования, обеспечивает три волонтёра на каждую поездку, чтобы помочь людям безопасно вернуться домой.

Источник: Global News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дорожные штрафы в Канаде



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *