Новости

Смотрите также...

Торговые переговоры между Канадой и Европейским Союзом провалились

фото ctvnews.ca

По всей видимости, отчаянные попытки спасти торговое соглашение между Канадой и Европейским Союзом провалились в пятницу, потому что министр международной торговли — Христя Фриланд, покинула переговоры с региональным правительством Валлонии.
Регион блокирует сделку, которую собираются подписать на следующей неделе.

«Канада долго работала над этим, и я лично приложила очень много усилий», — сказала она на французском, выражая разочарование Канады — и её собственное разочарование — таким поворотом событий.

«Для меня стало очевидно, что Европейский Союз не способен подписать международный договор даже с такой страной, как Канада, чьи ценности очень близки к европейским. И с такой дружелюбной и терпеливой страной, как Канада».

«Я очень усердно работала над этим, но я думаю, что это невозможно», — сказала министр, размышляя о месяцах лоббирования и путешествий по Европе, которые она совершила лично, пытаясь найти больше поддержки и работая в тандеме со своим торговым партнёром, Сесилией Малмстром.

«Мы решили вернуться домой. Я очень расстроена. Это очень эмоциональное событие для меня,» — сказала она репортёрам, — «единственная хорошая вещь, это то, что завтра утром я буду дома с моими тремя детьми.

Фриланд охарактеризовала неспособность прийти к консенсусу и приступить к подписанию Всеобъемлющего экономического и торгового соглашения (CETA) на запланированном саммите Канада-ЕС в следующий четверг, как «упущенную возможность».

Ранее Поль Магнетт — президент бельгийского региона Валлонии, проинформировал свой региональный парламент, что, хотя переговоры были продуктивными, некоторые трудности остались, и он не готов отменить решение отклонить СЕТА.

«Мы сделали значительный прогресс, особенно по вопросам сельского хозяйства, но остаются трудности, а именно в символическом вопросе арбитража, который является чрезвычайно важным с политической точки зрения», — сказал он по-французски.

Поль Магнетт, министр-президент Валлонии, в пятницу утром проинформировал своих депутатов о последних предложениях, как уберечь от краха торговое соглашение между Канадой и ЕС. Правительство Магнетта сказало, что последних отчаянных изменений было недостаточно. (Франсуа Ленуар / Рётр)

Магнетт поделился со своими депутатами изменениями, предложенными Европейским Союзом после долгих дискуссий, которые затянулись до позднего вечера четверга.
За переговоры о сделке с Канадой от имени Бельгии отвечает Европейская комиссия, а не непосредственно Валлония. Но поскольку Конституция Бельгии дает региональным правительствам страны право влиять на соглашения, этот местный законодательный орган Валлонии, представленный парой миллионов человек, уже наложил эффективное вето на торговую сделку, которая влияет на весь континентальный торговый блок, включающий более 500 миллионов человек.

«После рассмотрения оказалось, что [изменений] не достаточно. Нам нужно углубиться в другие вопросы, такие как государственные услуги, а также нужно уточнить некоторые определения, но наша дискуссия с канадцами была очень конструктивной», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Год спустя: обещания, которые Трюдо не сдержал



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *