Новости

Смотрите также...

У Канады есть шансы стать лидером как в экономическом развитии, так и в области экологии

Фото deviantart.net

По материалам Globe and Mail

Главы правительства Канады собираются заняться вопросами, касающимися изменения климата, причём намерения настолько серьёзные, что речь идёт о появлении новых возможностей в данной области, а также усилении экономики страны.

Подписание соглашения в Оттаве на прошлой неделе, предметом которого стало обсуждение климатической ситуации, показывает, что Канада совершает шаги к намеченным целям, но, тем не менее, есть ещё много незавершённой работы.

Для того, чтобы отказаться от устоявшихся методов, требуется смелость, ведь мы, выражаясь фигурально, являемся рабами сложившегося положения дел. Тем не менее, нынешнему времени присуще волнение. В некоторых местах такая ситуация более очевидна, когда речь идёт об энергии.

Когда в 1907 году в Ванкувере была открыта первая заправочная станция, кто мог предположить, какие последствия принесёт тогда ещё новый вид энергии? Кто мог представить широкие шоссе и личные автомобили, несущиеся со скоростью в сотню километров в час, достигаемой с помощью сотен лошадиных сил под капотом небольшого размера? Что же, сегодняшние задачи требуют от воображения новых подвигов.

Представьте себе мир, в котором энергия во всех её формах повышает стандарты жизни для всех жителей планеты. Базируясь на трёх уникальных для этой страны качествах (энергетические ресурсы страны, её города, а также граждане), Канада может стать примером для всего остального мира в вопросах повышения качества жизни, ускоренного развития и менее загрязнённой окружающей среды. Всё перечисленное скорее способствует улучшениям, чем наоборот.

Федеральное правительство сообщает, что провинции должны определиться с затратами, направленными на борьбу с загрязнением углекислым газом. Такие действия не являются новинкой, ведь премьер-министры провинций уже проходили через подобное почти десять лет назад. Как бы то ни было, новая модель требует свежих идей и действий.

Тарификация выбросов углерода не возымеет никакого действия, если будет представлять из себя лишь способ властей указывать вам что делать. «Цена за загрязнение» должна быть сбалансирована сокращением, подобным налогу на доход физических лиц или налогу на прибыль организаций. Между тем, в каждой провинции нужно поддерживать проекты, касающиеся возобновляемой энергии.

Мы должны поощрять и отстаивать развитие гидроэнергии, так как для Канады это может являться колоссальным конкурентным преимуществом. Чтобы защитить старые технологии, нам необходимо избавиться от правовых оков, которые сдерживают появление новых. Эффективность энергии должна стать повсеместным требованием. Нам нужно требовать подобное как от властей, так и от самих себя. Хватит спорить об общественном транспорте, пора создавать.

Фокусировка внимания на климате может стать выигрышной стратегией как для экономики, так и для самого климата и даже для политической арены. Когда Британская Колумбия была первым местом в Северной Америке, где был введён независимый от дохода налог на выбросы углерода, многие правительства и компании в мире до сих пор боролись с устоявшимся положением дел.

Тем не менее, экономика Британской Колумбии не пошатнулась, предлагая 5,000 новых рабочих мест ежегодно в период с 2008 по 2014 год. Была запущена абсолютно новая индустрия «чистой» энергии, которая сегодня может похвастаться больше, чем 200 компаниями, привносящими вклад в развитие экономики провинции.

Опыт Британской Колумбии отражает баланс между развитием энергетической, экономической и экологической составляющими провинции. Проводя споры по поводу всё тех же тем на национальном уровне, мы находим новые способы взглянуть на проблемы, что поможет приблизить нас к лучшим решениям, чему, в свою очередь, необходимы оригинальность и решительность. Если мы лишь ждём единодушия в такой стране как Канада, мы многого не добьёмся. Тем не менее, многие потянутся содействовать новым решениям, которые реально работают. Это и есть прогресс. Вот чего мы должны достигнуть: более устойчивая экономика, которая будет соответствовать возрастающему мировому спросу на возобновляемую энергию, значимые рабочие позиции для молодых, которые только начинают свой профессиональный путь, а также и для тех, кто уже обладает более, чем десятилетним стажем.

Изменения в стратегии развития экологии могут принести крупные денежные дивиденды. Для Канады настало время устремиться к совершенству на пути к сбалансированному управлению экологической и экономической составляющими.

Потребуется сильное руководство, но задача-то выполнимая.

Источник: The Globe and Mail

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ванкувер признан городом с самой быстрорастущей экономикой в Канаде



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

1 Response

  1. Сергей:

    Все в кучу))) Читая заголовок я уж подумал что Канадское правительство хочет землю крутить в другую сторону))). Так им не плохо начать бесплатно раздавать электромобили)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *