Новости

Смотрите также...

В 2015 году в Британской Колумбии темп инфляции был выше, чем в других провинциях

Британская Колумбия была подвергнута более высокому темпу инфляции на потребительские товары, чем любая другая провинция Канады, сообщает Статистическая служба Канады.

Индекс потребительских цен вырос во всех провинциях в течение 2015 года. Отчётливее всего это было заметно в Британской Колумбии, где, после повышения на 1,7% в ноябре, уже в декабре индекс подскочил на 1,9% по сравнению с прошлым годом.

По всей стране цены на продукты заметно повысились по причине ослабевшего доллара. Канадцы переплачивали немногим больше 4% за продукты питания в декабре (по сравнению с прошлым годом), чему предшествовало увеличение на 3,7% в ноябре.

Статистическая служба Канады сообщила о том, что резкое увеличение цен на продукты напрямую связано с высокой стоимостью фруктов и овощей, что, в свою очередь, является последствием низкого доллара, с чем также согласен Вернер Энтуайлер, профессор Университета Британской Колумбии.

«При взгляде на общее влияние изменения курсов валют на цены потребительских товаров становится понятно, что в конце концов эффект сильнее всего отражается на том, что вы покупаете в продуктовых магазинах», добавил Энтуайлер.

Всё же не стоит разочаровываться жителям Британской Колумбии. В то время как потребительские товары растут в цене, на рынке недвижимости ожидается небольшой спад в этом году. Молодые люди обычно не способны приобрести что-то на рынке недвижимости, что, по мнению экспертов, приостановит повышение цен в 2016 году.

Источник: http://www.vancitybuzz.com/2016/01/bc-consumer-goods-inflation-2015/



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *