Новости

Смотрите также...

В 2016 году программа иммиграции через предпринимательство в Канаду может набрать популярность

Фото news.emigrate2.co.uk

В 2016 году программа иммиграции через предпринимательство в Канаду, для людей с умениями и потенциалом для создания бизнеса в Канаде, может стать более привлекательным вариантом финансирования для многих компаний по всей стране.

За последние несколько лет в Канаде были прекращены некоторые федеральные программы иммиграции через бизнес, а именно федеральная программа иммиграции инвесторов и федеральная программа иммиграции предпринимателей. В качестве замены введены программы, в число которых входят программа иммиграции через стартап (Start-Up Visa Program) и менее масштабная испытательная программа для иммигрантов-инвесторов венчурного капитала, запущенная в начале 2014 года.

Работники индустрии считают, что программа иммиграции через стартап, годовая квота которой составляет 2750 заявителей, может принести доход в размере 800 миллионов долларов в течение следующих 3-5 лет и стать главной алтернативой квебекской иммиграционной программе для инвесторов.

Согласно программе иммиграции через стартап, вид на жительство выдаётся иммигрантам-предпринимателям, которые соответствуют требованиям. Целью является привлечение в Канаду предпринимателей, чьи идеи для бизнеса полны инноваций, и сведение их с частным сектором (бизнес-ангелы, фонды венчурных капиталов или бизнес-инкубаторы), который выступит в роли посредника в основании бизнеса в Канаде, основанного на стартапе.

Программа состоит их трёх стадий. Во время первой инвестор сводится с предприятием, отвечающим требованиям. После этого, во время второй стадии, заявитель-инвестор, который был одобрен, в скором времени получит временное разрешение на работу. Во время финальной стадии инвестор, а также вся его (её) семья получит статус постоянного жителя. Текущий срок задержки обработки заявления по выдаче визы составляет приблизительно 6 месяцев.

Программа иммиграции через предпринимательство в Канаду: Требования

Инвестор должен отвечать набору требований, оценивыемых по принципу «прошёл/не прошёл». В их число входят:

  • Получение письменного обязательства от назначенного государственным органом лица в форме сертификата или письма, подтверждающего один из следующих вариантов:
    • Подтверждение бизнес-инкубатором бизнеса инвестора было принято для программы финансирования
    • Бизнес-ангел подтверждает, что согласен вложить по крайней мере 75,000 долларов в предложенный инвестором бизнес
    • Фонд венчурного капитала подтверждает, что готов вложить по крайней мере 200,000 долларов в бизнес заявителя
  • Наличие предприятия, работающего на территории Канады, который отвечает необходимым критериям, согласно которым, инвестор является держателем как минимум 10% акций компании
  • Наличие опыта работы в сфере бизнеса, а также капитала, размер которого достаточен для оговорённого вложения, а также обеспечения первого времени пребывания в Канаде
  • Как минимум один год обучения в высшем учебном заведении (завершённая программа)
  • Достаточное знание английского или французского языка, подтверждённое через один из стандартных тестов
  • Намерение проживать в любой провинции кроме Квебека
  • Пройденные медицинский осмотр и проверка судимости

Заявители-инвесторы, подавшие все необходимые документы, могут ожидать решения по поводу своего заявления на разрешение на работу через 1-2 месяца, после чего статус постоянного жителя может быть получен менее, чем через полгода (6 месяцев).

Программа иммиграции через предпринимательство в Канаду: Преимущества программы

  • Самый быстрый иммиграционный путь в Канаду для инвестора и всей семьи
  • К визе не прилагается никаких обязательств, в отличие от провинциальных программ для предпринимателей
  • Инвесторы, сведённые с бизнес-ангелами, располагающими достойной репутацией, фондами венчурных капиталов или бизнес-инкубаторами, получат доступ к бизнес-консультантами и профессионалами по составлению бизнес-стратегий, которые посодействуют выведению предприятия на мировой рынок
  • Наличие возможности не проводить личное собеседование

Самой большой трудностью перед инвесторами может быть выбор подходящей спонсирующей организации, одобренной государством (бизнес-ангела, фонда венчурных капиталов или бизнес-инкубатора).

Также, чтобы соответствовать требованиям, предприятие должно быть акционерным, а также оперировать на территории Канады. Заявитель-инвестор, как упоминалось ранее, должен держать не менее 10% акций предприятия, в то время как ни один другой владелец не может держать более 50% акций. На одно предприятие может приходиться до 5 заявителей.

Заявители, получившие сертификат (обязательство) от установленной организации, и которые желают начать работать прямо во время обработки из заявления на статус постоянного жителя, могут подать заявление на кратковременное разрешение на работу на основе раннее упомянутого сертификата.

Программа иммиграции через предпринимательство в Канаду:не распространяется на тех, кто собирается жить в провинции Квебек.

Смотрите также другие иммиграционные программы в нашем разделе Иммиграционные программы

Источник: Canada Immigration and Visa Information



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *