Новости

Смотрите также...

В Канаде построят терминал стоимостью $36 млд, для улучшения жизни людей и сохранения природных ресурсов

Фото Pacific Northwest LNG / Petronas

Либеральное правительство премьер-министра Джастина Трюдо представило Тихоокеанский Северо-западный проект производства и экспорта сжиженного природного газа (СПГ) в г. Принс-Руперт стоимостью $36 миллиардов, и Британская Колумбия дала разрешающий сигнал на его внедрение. Заявление было сделано членами федерального кабинета на пресс-конференции, состоявшейся в Ричмонде сегодня вечером.
«Тихоокеанский Северо-западный проект СПГ предоставит тысячи хороших рабочих мест среднего класса и поможет финансировать школы, строительство дорог и социальные программы, которые улучшают жизнь людей», – сказал Джим Карр, федеральный министр природных ресурсов.
«Мы стремительно продвигаемся вперед с развитием природных ресурсов, потому что мы обязаны оставить планету в лучшей форме, чем когда нашли её нашли. Это знаменательный день для Британской Колумбии, Канады и газовой промышленности в этой стране».
Этот дискуссионный проект возглавляет Petronas, мировая нефтяная и газовая компания, принадлежащая правительству Малайзии, и это станет крупнейшей прямой иностранной инвестицией в канадской истории.
Проект потребует строительства новых объектов на острове Лелу, включая два завода по сжижению газа, два резервуара для хранения СПГ, электростанцию, двухполосной мост, соединяющий остров с материком, морские причалы для погрузки СПГ на специальные танкеры для перевозки на зарубежные рынки, а также подвесной мост, соединяющий остров с морским причалом.
Природный газ будет транспортироваться к месту обработки с помощью новой 900-километровой системы снабжения, которую построит и которой будет управлять компания Trans Canada из региона, расположенного на северо-востоке БК. в Принс-Руперт.
Тем не менее, федеральное одобрение предоставляется с 190 юридическими обязательными условиями, направленными на снижение воздействия проекта на окружающую среду, в частности на рыб, морских млекопитающих, водно-болотные угодья, мигрирующих птиц и здоровье человека.
Федеральный министр охраны окружающей среды и изменения климата Катрин МакКенна сказала, что одобрение было предоставлено после углублённых научных исследований, проведённых в течение трёх месяцев в начале этого года. Решение было основано на научных выводах и консультациях с коренными народами, живущими области проекта.
«Единственный способ получить ресурсы на рынке в двадцать первом веке, это действовать чётко и ответственно”,- сказала МакКенна. «Коренные общины вблизи территории проекта будет участвовать в экологическом мониторинге вместе с Канадой и провинцией. Это новый инновационный подход к мирному сближению экономических планов правительства и традиций местного населения. Укрепится потенциал местных жителей и будет проведён мониторинг ресурсов и экологии».
В обмен на федеральное одобрение, провинциальное правительство Британской Колумбии вновь подтвердило поддержку плана ценообразования углерода Трюдо, который впервые был озвучен на конференции Первого министра, состоявшейся в Ванкувере в марте.
С объемом производства 19.68 млн тонн СПГ в год, проект Petronas является самым крупным из предложенных проектов СПГ в Британской Колумбии. Они были ключевыми для достижения целей Премьера БК Кристи Кларк по созданию новых рабочих мест и повышению государственных доходов. Предполагается, что проект Petronas в одиночку создаст $ 2,5 млрд в новых налоговых поступлений в год на всех уровнях управления и будет повышать ВВП Канады на $2,9 млрд ежегодно. Там будет создано 4,500 вакансий в сфере строительства и 630 прямых и косвенных рабочих мест после того, как объект начнёт работу.
Правительство Кларк уже одобрило проект Petronas, а для федерального правительства 2 октября – крайний срок, чтобы принять окончательное решение о том, может ли проект продолжаться.
Тем не менее, проект внедряется в то время, когда цены на природный газ достигли самого низкого уровня за 20 лет из-за избытка предложения на мировом рынке и ослабленного спроса со стороны Азии и Европы. Около трех десятков проектов СПГ, предложенных на побережье Северной Америки, а также ряд крупных проектов СПГ по всему миру уже были приостановлены или отменены из-за рыночных условий.
Petronas недавно намекнули, что не уверены, сильной экономической базы будет достаточно для строительства объекта с учетом ослабления рыночных условий. В августе компания заявила, что завершит полный обзор проекта для своих инвесторов после получения отчета об объекте из Агентства по канадской экологической оценке окружающей среде.
«После получения отчёта, мы должны будем провести общий обзор предлагаемого проекта, прежде чем представлять его партнерами проекта для принятия окончательного инвестиционного решения (FID)», – зачитали заявление Petronas летом. «Petronas напоминают, что проект такого масштаба требует согласованной поддержки со стороны различных заинтересованных сторон для успешной реализации в разумные сроки.»
Ранее в этом году, федеральное правительство также одобрило СПГ проект Woodfibre в Хау-Саунд вблизи Сквомиша. Этот проект значительно меньше, чем Тихоокеанский Северо-западный проектТрюдо, так как его производительность будет находиться в диапазоне от 1,5 до 2,1 миллиона тонн в год.



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

1 Response

  1. Дмитрий:

    А есть 100%-ная уверенность (ну или хотя бы 90%-ная) в “улучшении и сохранении”?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *