Новости

Смотрите также...

В Порт-Кокуитламе слепого мужчину и его собаку-поводыря выгнали из ресторана

Фото From Goats To Soaps

Слепой мужчина из Порт-Кокуитлама задался целью повысить уровень осведомлённости о законах про собак-поводырей после того, как его и собаку-поводыря пытались выпроводить из ресторана Dinakis Mediterranean Grill.

«Я был шокирован и огорчён сложившейся ситуацией», – сказал Энтони Дженолино Daily Hive, – «Я думал, что наше общество уже давно «переросло» такую дискриминацию».

Студент университета Саймона Фрейзера говорит, что пару недель назад он пошёл в греческий ресторан со своей семьёй, чтобы устроить сюрприз маме на День Рождения, и посадил свою собаку-поводыря под стулом. Но по словам Дженолино, хозяин Dinakis, Малик Маликзада, подошёл к их столу и сказал, что собаке-поводырю нельзя находиться в ресторане.

«Он сказал: «Вашей собаке придётся выйти». Но я сказал: «Нет, это не обычная собака, это собака-поводырь». Но он настоял на том, что я не могу находиться в помещении с собакой».

Дженолино говорит, что он объяснил, что его собака-поводырь по кличке Ванда – это часть его, и хозяин ресторана не мог их разделять, ведь собака-поводырь – это глаза слепого человека».

Но Маликзада сказал, что в таком случае им обоим придётся уйти, утверждает Дженолино, который говорит, что после этого он попытался проинформировать хозяина.

«Как знать… Ведь если вы правильно информируете человека, говорите с ним вежливо, то он может стать лучшим другом… и союзником», – сказал он.

Дженолино говорит, что он объяснил закон, в котором говорится, что собаки-поводыри должны быть разрешены в помещениях, но Маликзада отбросил этот аргумент.

«Тогда он сказал, что беспокоился о здоровье и безопасности своего хозяина», – сказал Дженолино, – «И я объяснил, ему, что собака будет просто тихо сидеть под столом и не сделает ничего плохого. Она очень чистоплотная и послушная»,

Дженолино говорит, что он даже показал Маликзада эмблемы на ошейнике Ванды, выданные школой для собак-поводырей, а также предложил показать её сертификат.

Но хозяин ресторана не захотел взглянуть на сертификат и продолжил настаивать на том, чтобы Ванда ушла, и согласился принять заказ только если собаку выведут на улицу, как утверждает Дженалино.

«Я очень старался ввести его в курс дела, был дружелюбным и хотел решить всё мирным путём, но он проигнорировал всё это», – сказал Дженолино.

«Это был шок».

Дженалино говорит, что затем Маликзада отошёл от стола, и вернулся только тогда, когда он попросил поговорить с менеджером или хозяином заведения. Подошёл снова Маликзада.

В этот момент брат Дженолино начал снимать происходящее, так как Маликзада продолжал наставить на том, что он боится за безопасность своего хозяина.

«Это был первый раз, когда моя семья столкнулась с такой дискриминацией, и это было шоком для нас», – сказал Дженолино.

«Для меня это был шок, потому что раньше со мной такого не случалось».

На видео Дженолино обещает вызвать полицию, чтобы она решила проблему, и в этот момент Маликзада обвинил Дженолино в том, что он беспокоит его посетителей.

Но брат Дженолино продолжал снимать, и другие посетители начали вмешиваться в конфликт и стали защищать право слепого человека на собаку-поводыря.

«И тогда он сменил тон», – говорит Дженолино.

Затем на видео видно, как Маликзада извиняется и говорит, что произошло недоразумение и он неправильно выразился. А также Маликзада отрицает, что приказывал Дженолино и его собаке покинуть заведение.

Вскоре после этого, как говорит Дженолино, его семья ушла из Dinakis; а его сестра ещё до этого выбежала из ресторана вся в слезах, и они так ничего не поели и не попили.

«Ведь столько всего можно сказать человеку до того, как разговор станет совсем не продуктивным», – сказал Дженолино, – я не собираюсь кричать и ругаться».

Источник



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

2 Responses

  1. Света:

    Ванкуверок вы еще спрашиваете на чьей читатели могут быть стороне?!

  2. Евгения:

    Этот гнусный рестлран должен обанкротиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *