Новости

Смотрите также...

В Ванкувере нужно платить за очередь в детский сад

Фото The Independent

В новом докладе говорится, что почти половина центров по уходу за детьми в Ванкувере взымают с родителей плату за внесение имён их детей в список ожидания, и плата одна из самых высоких в Канаде.
Доклад о стоимости ухода за детьми в Канаде, который был выпущен в понедельник Canadian Centre forPolicy Alternatives, отмечает, что 47 процентов учреждений по уходу за детьми в Ванкувере и 29 процентов в Ричмонде взымают плату за ожидание. Эта практика была запрещена в Онтарио ранее в этом году, но всё ещё законна в Британской Колумбии.
«Если родители захотят внести своих детей в несколько списков ожидания (как часто советуют делать, чтобы увеличить шансы найти свободное место), то их растраты могут увеличиться ещё до того, как они получат место», – говорится в отчёте.
«Кроме того, просто факт того, что ребёнок внесён в список ожидания, не гарантирует получение места, даже если родители платят».
Доклад рисует нерадостные картины стоимости ухода за детьми в канадских городах, потому что стоимость ожидания поднимается над уровнем инфляции в последние годы. В некоторых городах семьи могут платить более $10,000 в год за одного ребёнка в зависимости от возраста. В Ванкувере средняя сумма на малыша составляет почти $16,000 в год. Это второй по величине показатель в стране после Торонто, как показало исследование.
В добавок к такой стоимости, было обнаружено, что плату за ожидание взымают в большинстве городов. В докладе говорится, что 27 процентов детских садов в Бернаби, Британская Колумбия, и Сент-Джонс, установили плату за место в списке. Перед тем, как это запретили в Онтарио, статистика в Торонто показывала 17 процентов.
Для Кристи О’Нейл из Ричмонда (Британская Колумбия), чей сын родился в апреле, ситуация зашла в тупик. Она сказала, что не нашла в городе детского сада, который не взымает плату за ожидание. Она занесла своего ребёнка в семь списков.
Она говорит, что без проблем платит требуемую сумму, но хотела бы знать наверняка, где именно в списке находится её ребёнок и получать возврат в случае, если место дадут в другом месте.
«Я не против платить $25 за список ожидания, но было бы хорошо получить полный или хотя бы частичный возврат, если окажется, что место нам больше не нужно», – сказала она, – «Кроме того, я считаю неправильным соглашаться платить, если вы знаете, что место не освободится в течение ближайших трёх лет».
Она сказала, что настоящая проблема – в недостатке мест в детских садах, а возврат средств побуждал бы родителей сообщать детским садам, если место больше не нужно».
«Допустим, я плачу за место; так с чего бы я добровольно отказывалась от него, зная, что мне не вернут деньги?», – сказала она.
Шерон Грегсон из Coalition of Child Care Advocates Британской Колумбии говорит, что высокая оплата за списки ожидания очень часто является частью большого механизма, а не вовлечена в бесполезны секторы или маленькие, частные компании.
«Обычно оплата составляет около $20 и это действительно вознаграждение, когда у тебя в списке ожидания есть сотни людей и ты должен организовать время и работу, чтобы обеспечить их всех местами», – говорить Грегсон.
Но она признаёт, что даже при небольшой плате, сумма возрастает. «Это ещё один индикатор недееспособности ухода за детьми в нашей провинции», – сказала она.
В сентябре правительство Онтарио запретило устанавливать плату за списки ожидания, назвав это несправедливым. Перед этими изменениями, доклад Canadian Centre for Policy Alternatives показал, что 41 процент детских садов в Маркхэме и более четверти в Воне взымали плату.
Пресс-секретарь от Ministry of Children and Family Development Британской Колумбии опубликовал в сети утверждение, что Children’s Minister Stephanie Cadieux занимается платой за списки ожидания и рассмотрит вопрос на встрече с Provincial Child Care Council в следующем году.
Федеральное правительство пообещало поработать над национальным дошкольным образованием и уходом за детьми, снизив цены и повысив доступность.
В понедельник премьер-министр Джастин Трюдо сказал, что план будет оформлен и обнародован в следующем году.
«Любая национальная перспектива касательно ухода за детьми будет иметь 10, может, плюс ещё три способа реализации, и это одна из сильных сторон и испытаний нашей федеральной системы», – сказал Трюдо во время новостной конференции по итогам года.

Источник: The Globe and Mail

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школы Ванкувера или как выбрать ребенку школу



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *