Новости

Смотрите также...

Канада обеспокоена проблемой родильного туризма

Фото PRI.org

Доктора ведут горячие дебаты о том, что родильный туризм находится на пике в некоторых частях Канады, что озадачивает докторов и больницы. Также ведётся активная дискуссия об автоматическом получении канадского гражданства младенцами, рождёнными в Канаде.

«Мы осознаём, что в некоторых странах спрос на родительский туризм растёт, учитывая нестабильность в мире», – сказал в CTV News Алекс Дэвидсон – консультант по иммиграции и управляющий партнёр LP Group в Торонто, – «Приезжает всё больше и больше людей».

Дэвидсон сказал, что обычно ему встречаются два вида клиентов. Некоторые из них – обеспеченные люди, часто из европейских стран, которые хотят, чтобы их ребёнок получил «второй паспорт» и готовы заплатить от $10,000 до $20,000 за то, чтобы ребёнок родился в Канаде. Дэвидсон рассказал, что его недавние клиенты из Великобритании были обеспокоены возможными последствиями выхода их страны из Европейского Союза.

Другие люди, которые приезжают из бедных стран с высоким уровнем преступности, хотят обеспечить своим детям безопасность и надеются, что их ребёнок-канадец станет «якорем» в стране для остальных членов семьи.

«Канаду считают – в целом, это так и есть – безопасной гаванью на планете», – сказал Дэвидскон.

Он сказал, что LP Group помогает клиентам родительного туризма временно обустроиться в стране, а также фирма предоставляет список канадских врачей, которые готовы принять иностранных пациентов.
Елена – беременная женщина из России, и скоро она родит ребёнка в Торонто. Она общалась с журналистами CTV News на условиях сохранения анонимности.

«После рождения мой ребёнок станет гражданином Канады и получит канадский паспорт, а вместе с ним и право бесплатно посещать школу и получать медицинскую помощь», – сказала она, – «Я думаю, что это хорошо для моего ребёнка, потому что он сможет выбрать где он хочет жить: в России, как я, или в Канаде.»

На недавней конференции Ассоциации акушеров и гинекологов Канады доктор Фиона Мэттатолл, акушер из Калгари, представила статистику, показывающую увеличение количества иностранных пациентов, которые родили своих детей в больницах Калгари.

Она сказала, что сейчас в городе ежемесячно рождается более 10 «паспортных» младенцев. А результаты проведённого ею опроса показали, что многие доктора не восторге от такой практики.

В то время как многие иностранные пациенты платят за то, чтобы их ребёнок родился в Канаде, некоторые перекладывают финансовую ответственность на больницы.

Доктор Сол Питка, анестезиолог из Кэлгрэй, сказал, что он встревожен этой проблемой.

«Я недоволен, и, если честно, возмущён тем фактом, что нами, как обществом, злоупотребляют. Я думаю, что мы очень щедрый народ», – сказал он.

По закону о гражданстве, все дети, которые рождаются на канадской земле, кроме детей иностранных дипломатов, автоматические получают гражданство.

Канада и США – это единственные страны Великой Семёрки, которые дают гражданство по рождению. Другие страны, такие как Франция, Германия и Австралия дают новорожденным своё гражданство только при условии, что хотя бы один из родителей является их гражданином.

Родильный туризм в Канаде не запрещён законом. Нет никаких официальных федеральных данных о «родильном туризме», а по некоторым данным это явление мало развито. Согласно данным Statistics Canada за 2012 год (этот самые близкие доступные данные), в Канаде от иностранных матерей родилось только 699 младенцев из 382,000 детей, родившихся во всей стране.

Но Дэвидсон говорит, что за последние пять лет родильный туризм «несомненно» набрал обороты благодаря рекламным компаниям, которые помогают беременным женщинам родить в Канаде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беременность в Канаде: каковы ваши права?

Источник



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *