Новости

Смотрите также...

Всё больше канадцев имеют долги по кредитным картам

Согласно отчёту кредитного агенства TransUnion, долги по кредитным картам среди канадцев становятся всё более частым явлением.

В четвёртом квартале 2015 года наблюдался рост в размере 4% по сравнению с прошлым годом. Это означает, что долги по кредитным картам достигли максимума за последние три года, согласно исследованию TransUnion, в отчёте которых также содержится информация о средней долговой нагрузке держателей карт, которая сегодня составляет 3,610 долларов. Увеличение кредитных долгов после праздников – явление неудивительное, но Джейсона Уэнга, сотрудника TransUnion, удивило другое – размер этих долгов.

«Привлекло наше внимание то, что, по сравнению с 2014 годом, потребители пользовались своими кредитными картами намного чаще во время праздников в 2015 году», сказал Уэнг. «Согласно нашей модели прогнозирования, среднестатистический баланс кредитной карты будет колебаться в районе 3,800 долларов до конца 2016 года и мы не ожидаем того, что потребители в значительной мере снизят долги по кредитным картам в ближайшем будущем. Как и всегда, мы призываем тратить в пределах своих возможностей».

Помимо долгов по кредитным картам, также наблюдался десятипроцентный скачок в количестве невыплаченных долгов по автомобильным кредитам в прошлом году. Согласно мнению Джейсона Уэнга, это по большей части региональная проблема.

«Падение цены на нефть привело к повышению уровня безработицы в провинциях, богатых этим ресурсом. В данный момент мы наблюдаем как увеличение уровня безработицы в регионах становится очевидным, как и повсеместные невыплаты по займам, хотя больше всё же страдают автокредиты», говорит Джеймс.

Также наблюдается небольшое увеличение в среднем показателе задолженности домохозяйств – с 21,428 долларов в 2014 году до 21,512 долларов в 2015.

Источник: http://www.vancitybuzz.com/2016/02/credit-card-debt-spike-transunion-report/



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

1 Response

  1. Alprazolam:

    “Долг правительства” — который? Внешний, внутренний? И да, нафига избавляться вотпрямщас от всех долгов? У каждого кредита есть установленный срок, досрочно гасить никто не требует. Ну и, если у вас лично долгов нет, то какие там медианные долги у других жителей вашей благословенной страны вас непосредственно не касается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *