Новости

Смотрите также...

Жильцы комплекса будут судиться со своей стратой из-за собраний на китайском языке

Фото biv.com

Жалоба домовладельцев жилищного комплекса Wellington Court против страты, которая проводит собрания на китайском языке, будет вынесена на слушание в Суде Британской Колумбии по правам человека.

Жалоба была подана Адреасом Каргутом от его имени и от имени владельцев девяти квартир в Wellington Court, жилищном комплексе возле Granville Avenue и Garden City Road в Ричмонде.

Суть жалобы состояла в том, что, проводя собрания и выпуская корреспонденцию на китайском языке, страта дискриминирует своих жителей по признаку расы, что противоречит статье 8 Кодекса Британской Колумбии по правам человека.

Страта подала заявление на отклонение обвинения, объяснив, что никого не дискриминировала. Но заявление было отклонено членом Суда по правам человека Уотером Рилкоффом.

Он написал: «Ситуация, когда владельцы, которые знают иностранного языка, но говорят на одном из официальных языков Канады или диалекте данной провинции, не могут полноценно участвовать в управлении своими домами, возводит барьеры между членами страты».

Также, Рилкофф добавил: «А если ситуация принимает форму расовой или этнической дискриминации, то страта уже нарушает кодекс».

Он также объяснил, что жалобы на дискриминацию обычно подаются национальными меньшинствами или маргинальными группами населения, и что их история может частично прояснять, является ли поведение предполагаемого обидчика дискриминацией.

«Тем не менее, когда это случается, то дискриминация, осуществляемая меньшинством против большинства не приемлема только из-за того, что это меньшинство получило большинство в определённых узких кругах. В случае данной страты Каргут и люди, которые пожаловались на дискриминацию, вполне могут составить меньшинство», – написал Рилкофф.

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей и событий в Канаде!

Введите ваш e-mail ниже

Каргут и его жена переехали в таунхаус в Wellington Court в 2004 году.

Позже они оказались среди группы домовладельцев, не довольных тем, что собрания страты проводятся на китайском языке.

Группа пожаловалась на страту в Суде Британской Колумбии по правам человека, и первое время казалось, что страта идёт на компромисс.

Но недавно Семья Каргутов переехала в Вернон, ссылаясь на недружественную атмосферу в прежнем жилищном комплексе.
«Когда наши дети выходили поиграть во двор, остальные дети уходили домой», – сказал он.

Объясняя своё решение, Рилкофф сказал, что страте, скорее всего, придётся принять меры для обеспечения перевода корреспонденции и собраний, чтобы жильцы, которые не знают китайского языка, не оставались в неведении. Это может подтвердиться решением суда.

Он также указал на факт, что вынесение дела на слушание не гарантирует успеха. Рилкофф настоятельно порекомендовал сторонам спора серьёзно отнестись к разрешению этого вопроса путём посредничества.

Источник: Global News



Добавить рейтинг
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

Смотрите также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *