Нападение медведя в Порт-Кокуитлам: 10-летняя девочка находится в критическом состоянии


Нападение медведя в Порт-Кокуитлам

10-летняя девочка находится в больнице после того, как на неё напала самка чёрного медведя в Порт-Кокуитлам, расположенный к востоку от Ванкувера. Представитель службы скорой помощи Британской Колумбии сообщил, что раны, полученные ребёнком, очень серьёзные. Нападение произошло в субботу во второй половине дня на тропе рядом с рекой в районе River Springs. Инспектор из службы охраны дикой природы Мюррей Смит сообщил, что медведь во время инцидента был с детёнышем.

Он также сказал, что мать-медведица отказывалась покидать населённую местность и в результате её пришлось убить. То, что произошло с медвежонком, остаётся неясным.

Смит сказал, что офицеры службы охраны дикой природы будут заниматься выяснением причин, по которым медведи забрели в населённую местность. Среди версий есть предположения по поводу оставленного мусора или постепенной утраты страха перед людьми ввиду предыдущих столкновений с человеком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столкновение с медведями в лесах Канады: что стоит знать

Источник: Huffington Post Canada

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Нападение медведя в Порт-Кокуитлам: 10-летняя девочка находится в критическом состоянии

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи