Ванкувер установил новый рекорд по количеству туристов в 2016 году с показателем в 10 миллионов посетителей


Ванкувер установил новый рекорд по количеству туристов в 2016 году с показателем в 10 миллионов посетителей

2016-ый год вновь оказался образцовым для Ванкувера в вопросе туризма. Последние данные, опубликованные справочной службой «Tourism Vancouver», показывают, что конце 2016 года фактическая посещаемость превысила 10 миллионов человек, что является новым рекордом для индустрии туризма Ванкувера и третьим подобным достижением подряд.

Показательный год для туризма в Ванкувере был таковым из-за сочетания нескольких факторов. Ключевыми из них являются число продаж, осуществляемых «Tourism Vancouver», а также их маркетинговые стратегии, работающие в 11 странах по всему миру.

Такие внешние факторы, как выгодный для иностранных туристов курс обмена валют, а также то, что Канада собиралась ужесточить требования для получения виз гражданами Мексики в 2016 году, тоже сыграли значительную роль в увеличении посещаемости. Ванкувер стал лучшим среди главных канадских городов в конце отчётного года по показателям наполненности гостиниц, опередив Торонто, Монреаль и Оттаву.

Некоторые данные о туризме в Ванкувере в 2016 году:

  • Главные «поставщики» туристов. Одной из лидирующих стран по количеству туристов, предпочитающих Ванкувер в качестве пункта назначения, является США, откуда в прошлом году приехало 2,3 миллиона туристов; в данный момент этот показатель подразумевает рост в 9,8% по сравнению с 2015 годом. Другими «поставщиками» туристов являются Мексика (прирост в 33,4%), Австралия (прирост в 21,1%), Китай (прирост в 18,2%), Великобритания (прирост в 17,3%) и Южная Корея (прирост в 14,6%). Китай по-прежнему остаётся заокеанской страной, из которой в Ванкувер приезжает наибольшее количество посетителей – в 2016 году эта цифра составила 280,000.
  • Внушительное количество проведённых конвенций. В 2016 году в Ванкувере было проведено 29 конвенций городского масштаба, которые посетили ни много ни мало 160,000 человек.
  • Увлечённостьрегби. Турнир «The World Rugby Sevens» был впервые проведён в Канаде на стадионе «BC Place Stadium» в марте 2016 года. Мероприятие привлекло более 60,000 человек, что превысило ожидаемый показатель посещаемости.
  • Июль, август и сентябрь были наиболее насыщенными месяцами для туризма. Июль, август и сентября были самыми прибыльными месяцами для ванкуверского гостиничного сектора. В июле средний показатель ежедневной наполненности гостиниц Ванкувера составлял 94,1%.
  • Сезон круизов в Ванкувере по-прежнему был в ударе. В порту Ванкувера за 2016 год побывало 826,820 пассажиров на 28 суднах, которые участвовали в 228 круизах. Каждый заход круизного корабля в порт Ванкувера значительно стимулирует экономику города.

Согласно оценкам, индустрия туризма в Ванкувере формирует вклад в экономику города в размере $4,4 миллиардов долларов ежегодно, а также создаёт около 70,000 рабочих мест.

Источник: Inside Vancouver Blog

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Ванкувер установил новый рекорд по количеству туристов в 2016 году с показателем в 10 миллионов посетителей

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи