Данные в предвыборной гонке обещания по жилищному вопросу оборачиваются боком либералам


Данные в предвыборной гонке обещания по жилищному вопросу оборачиваются боком либералам

На этой неделе канадцы избрали либеральное правительство меньшинства. В то время как результат не был удивительным, были сюрпризы в ночь выборов.

Лиза Райт, один из самых вдумчивых парламентариев консерваторов, потеряла свое место. Ральф Гудейл, единственный либерал Саскачевана проиграл, в результате чего не было избрано либеральных депутатов ни от Саскачевана, ни от Альберты.

В Квебеке партия, которая хочет отделиться от остальной Канады, увеличила число своих мест с 10 до 32, в первую очередь за счет НДП.

Это, безусловно, политически поляризованная страна.

В то время как независимая Джейн Филпотт потеряла свое место, местный Джоди-Уилсон Рейболд выиграл, как и Хеди Фрай, Джойс Мюррей, Харджит Сайджан, Дженни Кван и Дон Дэвис.

Это была ужасная избирательная кампания. Политические речи и дебаты часто были непростительно недостойны, как и поливание друг друга грязью. Для большинства из нас было облегчением увидеть конец этой кампании.

Во время предвыборной кампании партии часто пытались подкупить нас нашими же деньгами. Было сделано много обещаний, которые не были оценены по стоимости и вряд ли будут выполнены.

Было проведено значительное обсуждение вопроса о доступном жилье, и три основные стороны дали многочисленные обещания в отношении жилья. Давайте посмотрим на некоторые из них.

Либералы обещали сохранить свой стимул покупателям, приобретающим жилье в первый раз. Это, по сути, долевая ипотечная программа, подобная тем, которые реализуются в Великобритании и в других странах. В то время как эти программы помогли некоторым, кто впервые приобретает жилье, купить дом, они также привели к тому, что люди покупали более дорогие дома. Поскольку либералы сформируют правительство, я надеюсь, что это обещание будет выполнено.

Либералы также пообещали создать национальный налог на свободные жилые объекты, принадлежащие неканадцам, которые не живут в Канаде. Кто-то очень обеспокоен непреднамеренными последствиями так называемых налогов на пустое и свободное жилье в Ванкувере и Британской Колумбии, и я также беспокоюсь об этом.

Каково будет определение свободной жилой недвижимости? Это жилье, которое никогда не занималось, или меблированный второй дом, занимаемый менее шести месяцев в году? Если это последнее, я надеюсь, что это обещание не будет выполнено.

Либералы также пообещали сотрудничать с другими партиями в борьбе с финансовыми преступлениями в секторе недвижимости. Это давно назрело, и давайте надеяться, что это предвыборное обещание теперь будет выполнено.

Либералы обещали построить новое, специально построенное, доступное жилье для ветеранов и других категорий граждан. Нет никаких сомнений в том, что доступность жилья в Канаде ухудшилась, когда консервативное правительство отменило многие федеральные программы в начале 1990-х годов.

Отчаянно требуется больше федеральных денег, особенно с учетом того, что многие бездомные Ванкувера и другие, ищущие субсидируемое жилье, прибыли в наш город из других районов Канады.

НДП, которая вполне может играть небольшую роль в этом правительстве меньшинства, пообещала дополнительно выделить 5 миллиардов долларов на финансирование нового доступного жилья в течение первых 18 месяцев своего пребывания у власти. Этого не произойдет.

Она также пообещала создать полмиллиона качественных, доступных единиц жилья в течение следующих 10 лет. Это 50 000 единиц в год.

Чтобы представить это в перспективе, в 2017 году жилищное строительство достигло десятилетнего максимума в 221 000, а оценка 2019 года — менее 200 000.

Хотя неясно, что имел в виду НДП, когда он сказал “он создаст” это жилье, это обещание теперь является неактуальным.

НДП также пообещала отказаться от федеральной части GST/HST для новых доступных арендных единиц. Это то, что я поддерживаю, поскольку в настоящее время разработчики должны платить GST за строительство арендной единицы, но не кондоминиума, поскольку GST оплачивается покупателем. Будем надеяться, что НДП сможет убедить либералов сделать это.

Консерваторы обещали изменить “стресс-тест " федерального правительства и, как и НДП, увеличить сроки амортизации по ипотечным кредитам, застрахованным CMHC, до 30 лет. Генеральный директор CMHC Эван Сиддалл, который был назначен генеральным директором консервативным правительством, назвал эти обещания "безрассудной близорукостью". Не задерживайте дыхание, ожидая, что это произойдет.

В то время как либералы давали много обещаний в течение последних четырех лет, их обещания не всегда выполнялись.

Как отметил один из ведущих национального телевидения, предвыборная кампания осветила плачевные условия в центре Ванкувера в Истсайде, что шокировало многих канадцев.

Давайте надеяться, что в течение следующих четырех лет мы увидим больше федеральных денег для улучшения ситуации в Даунтауне Истсайда и безудержного кризиса доступности жилья в Ванкувере.

Напоминаем, что по вопросам покупки и аренды недвижимости в г. Ванкувер и его пригородах обращайтесь к русскоязычному риэлтору Анне Гамовой. Связаться с Анной можно по электронной почте realtorgamova@gmail.com либо по телефону +1-778-834-2662















Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Данные в предвыборной гонке обещания по жилищному вопросу оборачиваются боком либералам

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи