Иммиграция ускорила рост населения Канады на 1,7 миллиона человек за пять лет


Иммиграция ускорила рост населения Канады на 1,7 миллиона человек за пять лет

В переписи населения за 2015 год Statistics Canada насчитали 35 151 728, что на 5 процентов больше, чем было в 2011 году; а также 14 миллионов частных жилищ (на 5,6 процентов больше). Торонто считался самым большим городом Канады с населением 2 731 571 человек, что составляло 7.8 процентов от населения всей страны. Это на один миллион больше, чем в Монреале, который на втором месте с 1,704,694 жителей. Новые данные показывают, что с последней переписи в 2011 году население Канады выросло на 1.7 млн. человек. 

Иммигранты составили две трети этого прироста, а так называемый естественный прирост – разница между смертностью и рождаемостью – всё остальное. В ближайшие годы новые иммигранты составят большую часть прироста населения страны из-за низкого уровня рождаемости и феномена старения населения. «Скоро уровень смертности сравняется с уровнем рождаемости в Канаде», - сказал Лорен Мартел, директор демографического отдела Статистического управления Канады. «Через пятьдесят лет прирост населения Канады будет практически полностью зависеть от другого фактора – иммиграции. Мы уже видим, что природный прирост не играет большой роли», - сказал он в среду в интервью. 

За последние пять лет рост населения Канады замедлился по сравнению с прошлой переписью, когда население выросло на 5,9 процентов, что было лидирующим показателем среди стран Большой семёрки. Население стало активно увеличиваться в Манитобе (5.8 процентов) и Альберте, которая опередила все провинции с показателем 11,6 процентов, несмотря на замедление экономики. Городские районы на западе Канады также продемонстрировали высокие темпы роста населения: Калгари на первом месте (14.6 процентов), затем Эдмонтон (13.9 процентов), Саскатун (12.5 процентов) и Реджайна (11.8 процентов). В Онтарио – самой населённой провинции Канады с 13.5 млн. человек – население выросло на 4,6 процента. Уже второй раз подряд после переписи оказывается, что показатель этой провинции ниже среднего по стране. Однако здесь не так высока доля иммигрантов в приросте населения, как в других провинциях. «Мы знаем, что географическое распределение иммигрантов несколько изменилось за последние пять лет. Больше приезжих направляются в Саскачеван и Манитобу и меньше в Онтарио, и это по большей части объясняет, почему в Онтарио замедлился рост населения». 

Действительно, часть населения, проживающего в атлантической Канаде, в последние годы уменьшилась из-за замедления роста населения. В 1956 году тут жило 10 процентов населения страны, а в 2016 - только 6.6 процентов. В Онтарио и Квебеке темпы роста населения также снизились, тем не менее, в этих двух провинциях проживает 61.5 населения Канады. Нью-Брансуик - единственная провинция, которая пережила снижение количества населения – на 0.5 процента. Население города Сент-Джон упало на 2.2 процента из-за того, что люди выехали из провинции. Однако, недавно атлантические провинции объявили о новой иммиграционной программе, в который минимальные требование англ. языка, образования и рабочего опыта. Прочитать о данной программе вы можете по этой ссылке.  

По теме: 10 лучших городов Канады для иммигрантов

Источник: The Star


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Иммиграция ускорила рост населения Канады на 1,7 миллиона человек за пять лет

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи