Канадцы потратили $54 млн на травку в первый месяц после ее легализации


Канадцы потратили $54 млн на травку в первый месяц после ее легализации

Фото 420canada.ca

Одно из самых ярких доказательств потенциала рынка марихуаны, это то, что канадцы купили марихуаны на 54 млн долларов (41 млн долларов США) в магазинах в первый полный месяц после того, как продажи были легализованы.

Данные Статистического управления Канады за ноябрь, опубликованные в среду, следуют более ранним оценкам, согласно которым объем продаж составил 43 миллиона долларов в первые две недели после легализации марихуаны 17 октября. Оттавское агентство добавило каннабис в стандартные ежемесячные отчеты о розничных продажах как часть усиленных попыток по обновлению экономических счетов страны.

“Розничные показатели будут варьироваться по мере того, как новые магазины продолжают выходить на рынок, а рынок продолжает развиваться”, - говорится в докладе агентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Официальная работа в каннабис индустрии в Канаде

Потенциал для рынка стоимостью от $5,5 млрд до $10 млрд в год создал бум в стоимости производителей, таких как Canopy Growth Corp. и Aurora Cannabis Inc. Канада стала первой страной «большой семерки», которая легализовала этот наркотик, поскольку премьер-министр Джастин Трюдо сказал, что запрет был неудачной системой, которая давала прибыль преступным бандам и допускала безудержное потребление наркотика молодежью.

Цифры статистического управления Канады могут быть занижены, поскольку продажи в Онтарио, самой густонаселенной провинции, ограничены онлайн-заказами до тех пор, пока в апреле не откроется партия из 25 магазинов. В магазинах других провинций также закончились некоторые продукты, и потребительский выбор ограничен, потому что пищевые продукты с наркотиками остаются запрещенными.

“Мы находимся в условиях ограниченного предложения, поэтому все это немного преждевременно, потому что спрос явно опережает предложение", - Тревор Фенкотт, главный исполнительный директор Fire & Flower Inc., сообщил по телефону перед отчетом. Компания говорит, что она заработала 10 миллионов долларов продаж и расширилась с пяти до девяти мест в Альберте и Саскачеване с момента открытия рынка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возможна ли иммиграция в Канаду через учебу, работу или бизнес в каннабис индустрии?


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадцы потратили $54 млн на травку в первый месяц после ее легализации

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи