Несмотря на иммиграцию, в Атлантической Канаде идет сокращение рабочей силы


Несмотря на иммиграцию, в Атлантической Канаде идет сокращение рабочей силы

Фото Wikipedia

Пока кажется, что в провинции Остров Принца Эдуарда дела идут хорошо, в остальной Атлантической Канаде уровень рабочей силы падает.

Согласно последнему отчету статистического управления Канады, рабочая сила региона сократилась на 30 600 человек в период с 2012 по 2018 год, в основном из-за выхода на пенсию послевоенного поколения. За тот же период уровень рабочей силы провинции Остров Принца Эдуарда смог вырасти на два процента.

В целом уровень безработицы в регионе снизился до самого низкого уровня с конца 1960-х годов.

Поскольку за последние два года доля вакантных рабочих мест возросла, работодатели изо всех сил пытаются заполнить эти вакансии, а рост иммиграции обеспечивает лишь частичное облегчение.

Хотя за последние шесть лет иммигранты добавили около 19 000 человек в трудовой фонд региона, этого оказалось недостаточно для того, чтобы ликвидировать сокращение рабочей силы с 2012 года.

Показатели удержания иммигрантов в атлантических провинциях значительно ниже.

Недостаточно представленные группы часто становятся объектом нападений в ответ на сокращение рабочей силы.

Например, коренное население атлантической Канады молодо и быстро растет. В период с 2011 по 2016 год численность коренного населения в составе рабочей силы возросла почти на 18 000 человек (40%). Трудящиеся также дольше остаются в составе рабочей силы, причем за последние шесть лет число трудящихся в возрасте 65 лет и старше увеличилось на 14 000 человек.

В докладе также говорится, что навыки, необходимые для работы в экономике Атлантической Канады, также изменятся в следующем десятилетии. Для обеспечения подготовки и переподготовки новых и нынешних работников на этих должностях потребуется координация между работодателями и учебными организациями.

Напомним, что в 2017 году было открыта Пилотная атлантическая программа иммиграции в Канаду, в которой упрощенные требование, а цель программы - решить проблему дефицита рабочей силы в четырёх Атлантических провинциях Канады (Новая Шотландия, Нью-Брансуик, Ньюфаундленд и Лабрадор и Остров Принца Эдуарда).  

Основные факты

Уровень безработицы в 2018 

Остров принца Эдуарда - 9,4%
Атлантическая Канада - 9,2%


Увеличение рабочей силы иммигрантов, 2012–2018 годы

Остров принца Эдуарда - 2300
Атлантическая Канада - 19 300


Увеличение численности рабочей силы у коренных жителей, 2012–2018 годы

Остров принца Эдуарда - 315
Атлантическая Канада - 17 945


Изменение уровня рабочей силы, 2012-2018 годы

Остров принца Эдуарда - вырос на 2% (1600)
Атлантическая Канада - снижение на 2,4% (30 700)

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Несмотря на иммиграцию, в Атлантической Канаде идет сокращение рабочей силы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи