1,3 млн канадцев сидят без работы уже больше 6 месяцев


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Поиск работы, когда вы безработный, часто является напряженным, с высокими ставками, но он становится еще труднее, если ваш период безработицы длится шесть месяцев или дольше.

Это затруднительное положение, с которым сталкиваются колоссальные 1,3 миллиона рабочих, поскольку Канада борется со второй волной COVID-19, согласно новому отчету, опубликованному C.D Howe Institute.

В период с марта по сентябрь 2020 года число канадцев, которые были безработными более шести месяцев, увеличилось более чем вдвое, пишут экономисты Тэмми Ширле и Микал Скутеруд в новом анализе данных о рынке труда.

Всплеск долгосрочной безработицы в настоящее время намного превзошел то, что Канада испытала во время спада, вызванного финансовым кризисом 2008 года, когда этот показатель достиг своего пика на 37 процентов выше своего докризисного уровня. Показатель безработицы включает работников, которые в настоящее время могут не искать новую работу, потому что они ждут, когда их работодатели вернут их на работу, или сталкиваются с проблемами, препятствующими трудоустройству, такими как отсутствие ухода за детьми для работающих родителей во время пандемии.

Увеличение числа канадцев, сталкивающихся с длительной безработицей, является “исключительным”, пишут Ширле, профессор экономики в Университете Уилфрида Лорье, и Скутеруд, который преподает в Университете Ватерлоо.

Такое развитие событий вызывает тревогу, поскольку исследования показывают, что “чем дольше работники остаются без работы, тем меньше вероятность того, что они успешно вернутся к трудовой деятельности.”

Риск заключается в том, что долгосрочная безработица становится самоподдерживающейся, поскольку навыки работников атрофируются, а пробелы в канадском резюме сдерживают менеджеров по найму.

Например, в исследовании 2013 года канадские и американские экономисты обнаружили, что вероятность получения обратного звонка от потенциальных работодателей существенно снижается для резюме, которые показывают, что соискатель был без работы более шести месяцев.

Существуют также свидетельства того, что продолжительный период безработицы может серьезно и надолго сказаться на заработках рабочих, пишут Ширле и Скутеруд.

По теме: Канадцы, переставшие получать EI, имеют право на получение Canada Recovery Benefit 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
1,3 млн канадцев сидят без работы уже больше 6 месяцев

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи