$17 тыс штрафов и тюрьма: чем обернулась массовая вечеринка в Ванкувере


Изображение Thanks for your Like • donations welcome с сайта Pixabay

Министр общественной безопасности и генеральный солиситор Британской Колумбии озвучил свое мнение об инциденте, когда рано утром в воскресенье полиция Ванкувера выписала штрафов на сумму более 17 000 долларов и арестовала 42-летнего мужчину в «импровизированном ночном клубе» в мансардной квартире в центре города.

В интервью CTV News Vancouver Майк Фарнворт назвал поведение организатора вечеринки «крайне разочаровывающим».

«Возмутительно, что этот человек чувствовал, что может нарушить правила, и, так сказать, провести незаконный рейв, и что ему не будет никаких последствий», — сказал Фарнворт. «Как и большинство жителей Британской Колумбии, я очень рад, что полиция Ванкувера ворвалась туда, разогнала всех и наложила довольно значительные штрафы»

Хотя полиция публично не назвала имя этого человека, CTV News стало известно, что Мохаммаду Мовассаги были предъявлены два обвинения в невыполнении приказа здравоохранения.

Житель Ванкувера был освобожден из-под стражи и должен предстать перед судом 22 февраля.

Согласно пресс-релизу, помимо ареста человека, который живет в квартире на Ричардс-стрит, департамент полиции Ванкувера оштрафовал 77 человек (каждого на 230 долларов) за нарушение антиковидных правил Британской Колумбии, запрещающих частные собрания.

Арест и штрафы стали кульминацией расследования, начатого неделю назад, когда свидетель позвонил в полицию, чтобы сообщить о большой вечеринке в мансардной квартире недалеко от пересечения улиц Ричардс и Джорджия.

В то время, как сообщила полиция, полицейские выписали «многочисленные штрафы» мужчине, предположительно работавшему швейцаром, но хозяин вечеринки «отказался открыть дверь и демонстративно проигнорировал требования полиции».

Рано утром в воскресенье офицеры вернулись в квартиру с ордером на обыск, при этом стало известно, что в эти выходные в квартире площадью 1100 квадратных футов прошли еще две большие вечеринки.

«В трехэтажной квартире наши офицеры обнаружили 78 человек, и ни один из них не был в маске», — сообщил представитель VPD сержант Стив Аддисон в пресс-релизе. «Там были меню, столы, электронные терминалы и кассовые аппараты».

Жители здания, где проходили вечеринки, рассказали CTV News, что за последние недели они много раз видели большие толпы людей, желающих попасть внутрь.

По теме: Минздрав Британской Колумбии ответил на вопросы о запрете общественных собраний

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
$17 тыс штрафов и тюрьма: чем обернулась массовая вечеринка в Ванкувере

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи