Air Canada приостанавливает полеты в Китай из-за коронавируса


Изображение Guy Barnea с сайта Pixabay

Air Canada и British Airways находятся среди множества авиакомпаний, приостанавливающих полеты в Китай, поскольку распространяются опасения о вспышке нового вируса, который убил более 130 человек.

Несколько других авиакомпаний, включая Finnair, гонконгскую Cathay Pacific и сингапурскую Jetstar Asia, сокращают количество рейсов в страну, поскольку спрос на поездки падает из-за вспышки болезни.

British Airways заявила в среду, что немедленно приостанавливает все рейсы в и из материкового Китая после того, как правительство Великобритании предупредило о ненужных поездках в страну на фоне вспышки вируса.

Авиакомпания выполняет ежедневные рейсы из лондонского аэропорта Хитроу в Шанхай и Пекин. Она принял эту меру через день после того, как Министерство иностранных дел Великобритании обновило свои рекомендации по поездкам в Китай, предупредив о недопустимости “всех, кроме основных поездок” на материк, не включая Гонконг и Макао.

Air Canada заявила, что отменяет отдельные рейсы в Китай, чтобы "лучше соответствовать пропускной способности с ожидаемым спросом.” В настоящее время перевозчик выполняет 33 рейса в неделю в Китай.

"В результате сокращение является относительно небольшим", — сказал представитель Global News. "Те клиенты, которых это коснется, будут уведомлены и обеспечены альтернативными вариантами путешествия. Мы будем продолжать внимательно следить за ситуацией и соответствующим образом ее корректировать.”

По теме: Канада изучает возможность эвакуации граждан из зоны карантина в Китае

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Air Canada приостанавливает полеты в Китай из-за коронавируса

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи