Air Canada призвала правительство отменить карантин в отелях из-за убытков в размере $1,3 млрд


Изображение Pilot Go с сайта Pixabay

Air Canada призвала Оттаву ослабить ограничения на поездки, поскольку авиакомпания, которая сообщила о потере в первом квартале 1,3 миллиарда долларов, планирует восстановление после пандемии.

“Нынешний обязательный карантин в отелях для прибывших оказался неэффективным. Он должен быть устранен”, — заявил Майкл Руссо в пятницу на своей первой ежеквартальной телефонной конференции с тех пор, как стал генеральным директором.

“Мы считаем, что с программой вакцинации, которая в настоящее время осуществляется на национальном уровне, модифицированный и более соответствующий подход к тестированию и карантину сохранит канадцев в безопасности, позволяя нашей стране вновь открыться для международных поездок.”

Руссо сказал, что правительство должно разработать и сообщить план повторного открытия, поскольку оно с осторожным оптимизмом считает, что страна приближается к “переломной точке”, когда уровень вакцинации растет в середине трудной третьей волны.

“После более чем 14 месяцев ограничений канадцы, которые, как мы знаем, стремятся путешествовать, хотят и заслуживают четких рекомендаций. Они хотят знать, когда они снова смогут путешествовать по всему миру и по каким протоколам.”

Air Canada ожидает, что внутренние перевозки приведут к ее восстановлению, как это было в США, учитывая высокий спрос, особенно на трансконтинентальные рейсы, несмотря на блокировки и ограничения.

Пик летних туристических поездок в июле и августе, в том числе в Европу, как ожидается, будет перенесен на сентябрь и октябрь.

А корпоративные поездки, ключевой сегмент для авиакомпании, скорее всего, не вернутся до окончания Дня труда, заявила аналитикам коммерческий директор Люси Гиллеметт.

Она сказала, что некоторые ограничения корпоративной политики в отношении поездок могут оставаться в силе до тех пор, пока сотрудники продолжают работать из дома.

“Однако сейчас мы видим, что у корпоративной Канады определенно есть желание снова путешествовать.”

Однако требование о карантине является сдерживающим фактором, и будущее корпоративных поездок может зависеть от того, будут ли внесены изменения в практику однодневных поездок.

Крупнейшая авиакомпания страны также заявила, что видит высокий спрос в течение следующей зимы на Мексику, Доминиканскую Республику, Гавайи и Флориду, поскольку канадцы ожидают своего первого отпуска после пандемии.

По теме: Когда канадцы снова смогут путешествовать за границу?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Air Canada призвала правительство отменить карантин в отелях из-за убытков в размере $1,3 млрд

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи