Air Canada временно сокращает 1500 работников и приостанавливает 17 рейсов


Air Canada временно сокращает 1500 работников и приостанавливает 17 рейсов

Изображение Guy Barnea с сайта Pixabay

Air Canada временно уволит 1500 сотрудников, состоящих в профсоюзах, и неопределенное количество управленческого персонала, поскольку компания сокращает больше рейсов в ответ на более жесткие ограничения на поездки.

Во вторник авиакомпания добавила, что временно приостанавливает обслуживание на 17 маршрутах в США и других международных направлениях как минимум до 30 апреля.

«Из-за COVID-19 мы еще больше сокращаем наши трансграничные и международные коммерческие рейсы», — сказал представитель Air Canada. «Мы свяжемся с клиентами, у которых есть бронирование, и предложим варианты, включая альтернативные маршруты».

По сообщению Air Canada, приостановка маршрутов в США включает рейсы в Нью-Йорк, Бостон, Вашингтон, округ Колумбия, Сиэтл, Денвер и Форт-Майерс. Рейсы в США начнут приостанавливать с 14 февраля.

Air Canada также приостанавливает полеты в Боготу из Монреаля, в Лондон и Токио из Ванкувера, а также в Боготу, Дублин и Сан-Паулу из Торонто, помимо других маршрутов.

Рейсы из Торонто в Тель-Авив будут все также приостановлены, а полеты из Торонто в Дубай и Гонконг будут отложены.

Увольнения и сокращение маршрутов происходят из-за того, что Канада вводит более строгие меры по сокращению международных поездок, включая обязательный карантин в отелях.

Уэсли Лесоски, президент Air Canada Component of CUPE, который представляет бортпроводников Air Canada и Air Canada Rouge, назвал введенные правительством новые ограничения на поездки причиной сокращений, и сказал, что Оттава не достаточно помогает авиационному сектору пережить пандемию.

«Мы понимаем необходимость мер по предотвращению распространения в Канаде новых штаммов COVID-19», — сказал Лесоски. «Но ограничения должны сопровождаться решениями».

В конце января по запросу федерального правительства канадские авиалинии согласились приостановить все полеты в Мексику и Карибский бассейн до 30 апреля.

На прошлой неделе Air Canada заявила, что планирует временно приостановить работу Air Canada Rouge, которая в основном выполняет рейсы компании в Мексику и Карибский бассейн. Сокращение услуг повлекло за собой временные увольнения около 80 сотрудников.

По теме: Что нужно знать об ужесточении рекомендаций к путешествиям в Канаде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Air Canada временно сокращает 1500 работников и приостанавливает 17 рейсов

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи