Альберта сильно отстает от остальной Канады по росту занятости


Альберта сильно отстает от остальной Канады по росту занятости

Изображение James Wheeler с сайта Pixabay

В то время как в остальной части страны за последний месяц наблюдался рост занятости, согласно последним данным Статистической службы Канады, показатели занятости в Альберте практически не изменились, и безработица, хотя и снизилась, остается второй по величине в стране.

Федеральное агентство сообщает, что уровень безработицы снизился на целый процентный пункт до 11,8%, но связывает это снижение с меньшим количеством людей, ищущих работу в провинции. Это меньше, чем пандемический максимум в 15,5 процента в мае и июне.

Этот показатель значительно выше для лиц в возрасте от 15 до 24 лет: 28,3 процента мужчин и 25,7 процента женщин в этой возрастной группе не имеют работы.

Единственной провинцией с более высоким уровнем безработицы среди всех возрастных категорий была Ньюфаундленд и Лабрадор — 13,1%.

Альберта и Нью-Брансуик были единственными провинциями, где не наблюдалось значительного увеличения занятости с июля по август, и хотя Канада в целом получила 246 000 рабочих мест в августе, это все еще примерно на миллион меньше, чем до начала пандемии.

Наиболее значимой областью роста занятости в Альберте были профессиональные и научные и технические услуги, в то время как в строительстве наблюдался наибольший спад.

По теме: Что из себя представляет рынок труда Канады во время пандемии?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Альберта сильно отстает от остальной Канады по росту занятости

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи