Американцы пользуются "Аляскинской лазейкой" для путешествий по Канаде


Изображение 3282700 с сайта Pixabay

По словам Джона Хоргана, "аляскинская лазейка" в последнее время привлекает американцев в Британскую Колумбию. Эта лазейка — когда американские граждане въезжают через канадскую границу, утверждая, что они направляются домой на Аляску. Премьер -министр получил известие об этом и выразил свою озабоченность.

Во время публичной пресс-конференции в четверг, 2 июля, премьер-министр Джон Хорган ответил на вопрос о лазейке на Аляске.

Недавно семья из Техаса была поймана, когда, используя эту лазейку, они совершали тур по Банфу.

Обеспокоенный местный житель написал об этом в Facebook, сказав, что эту конкретную семью пропустили и  они "бродили по Банфу, без масок, без соблюдения дистанции, без 14-дневного карантина."

Ссылаясь на настольную игру "Монополия", Хорган заявил, что несущественные путешественники должны "не проходить мимо" и "ехать прямо на Аляску".

“Мы должны поддерживать безопасность наших границ, чтобы мы могли защитить ту работу, который мы проделали здесь, в Британской Колумбии", — сказал Хорган.

Границы были закрыты для большинства путешественников с 21 марта. Но американцы, возвращающиеся домой на Аляску, получили разрешение на въезд в Канаду, чтобы вернуться домой.

Путешественникам говорят, чтобы они возвращались домой прямым путем, и даже Хорган заметил, что американские путешественники не должны останавливаться, чтобы посмотреть достопримечательности по пути.

Хорган отметил беседу с вождем племени Пачидат на западном побережье острова Ванкувер, который сказал, что возле универсального магазина были замечены автомобили с номерными знаками из Техаса и Калифорнии.

"Если вы направляетесь на Аляску, то не через порт Ренфрю," — сказал Хорган.

"Это не является частью плана.”

По теме: В Канаде продлили запрет на въезд иностранным путешественникам до 31 июля

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Американцы пользуются "Аляскинской лазейкой" для путешествий по Канаде

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи