Арендодатель из Канады забрал все окна и двери после просрочки арендной платы


Изображение Schluesseldienst с сайта Pixabay

Домовладелец в Мейпл-Ридж, Британская Колумбия, снял все двери и большую часть окон из арендуемого дома после того, как женщина, живущая там с двумя детьми, просрочила арендную плату за июль и август.

Это был трудный год для Джейми Хемсон, которая говорит, что недавно разорвала трудные отношения и не смогла работать во время пандемии.

"В июле нам не хватило денег на арендную плату, и мой арендодатель решил прийти, когда меня не было дома, и снять все окна и двери снаружи и внутри”, — сказала она.

Когда на прошлой неделе Хемсон вернулась домой и обнаружила, что двери и окна исчезли, она сначала предположила, что это был взлом, но быстро поняла, что виноват ее арендодатель.

"Не было никакого уведомления, он не сказал мне, что это произойдет. Он подождал, пока я уйду. Поэтому я чувствую себя очень оскорбленной," — сказала Хемсон.

Поскольку дом был открыт настежь, мать-одиночка особенно беспокоилась о безопасности, пока она и ее дети в возрасте пяти и тринадцати лет жили там, поэтому она наняла человека, чтобы заколотить дом.

Хемсон теперь закрывает дверную раму куском фанеры. Она прикручивает ее изнутри дома по вечерам — и должна прикручивать фанеру снаружи каждый раз, когда она уходит.

Когда CTV News был в доме в субботу, чтобы взять интервью у Хемсон, появился ее арендодатель.

“Я думаю, что если она съедет, это будет лучше и не доставит мне слишком много хлопот," — сказал Тайгер Чжан, который признался, что забрал окна и двери своего жильца.

В соответствии с действующим в провинции чрезвычайным положением COVID-19 арендатор не может быть выселен за неоплаченную или просроченную арендную плату и должен иметь возможность разработать план погашения любых задолженностей с марта.

Ни при каких обстоятельствах арендодатель не имеет права снимать окна и двери.

Чжан признал, что он не очень хорошо знает все тонкости Закона об аренде жилых помещений и, возможно, допустил ошибку.

"Я думаю, что этот случай действительно является уроком, который научит меня находить правильный способ решения проблемы.”

Несмотря на некоторые угрызения совести, по состоянию на субботний вечер Чжан не заменил окна и двери.

По теме: Права жильцов в съемной квартире в Канаде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Арендодатель из Канады забрал все окна и двери после просрочки арендной платы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи