Арендодатели Британской Колумбии просят снять запрет на выселение неплательщиков


Изображение InsightPhotography с сайта Pixabay

По мере того как части экономики возобновляют свою работу, арендодатели в Британской Колумбии просят провинцию отменить чрезвычайный запрет на выселение.

Объявляя мораторий на выселение, премьер-министр Джон Хорган заявил, что он будет действовать до тех пор, пока в провинции действует чрезвычайное положение.

Когда Хорган продлил чрезвычайное положение до 9 июня, сделав его самым продолжительным в истории провинции, он сказал, что чрезвычайному положению “конца и края не видно.”

Дэвид Хутняк, генеральный директор Landlord B.C. хочет внести изменения в приказ о введении чрезвычайного положения.

“Если чрезвычайное положение будет продолжаться бесконечно, то это будет чрезвычайно проблематично для нашего сектора”, — говорит он.

“Нам нужно начать возвращаться к обычным условиям аренды и применять Закон об аренде жилья. Существует этот мораторий на выселение, и мы понимаем, почему он был введен, но вся ситуация действительно должна быть тщательно рассмотрена правительством в контексте воздействия на наш сектор. Пришло время начать переходить обратно к нормальной жизни с запуском остальной экономики.”

Хутняк хочет, чтобы арендодатели имели возможность выселять арендаторов по всем указанным в законодательстве причинам — в том числе и по неоплаченной арендной плате.

Он говорит, что платежи в апреле и мае были “лучше, чем ожидалось”, но в целом 10% людей вообще не платили за аренду. Он также говорит, что “значительная часть арендаторов" заплатила менее 50 процентов.

Тем временем Союз арендаторов Ванкувера призывает арендаторов подтолкнуть провинцию к сохранению запрета и предложить арендаторам помощь после пандемии.

"Тысячи арендаторов должны высказаться, если мы собираемся остановить правительство от проведения ужасной политики. Для того чтобы никто не потерял свой дом, правительству необходимо немедленно продлить запрет на выселение до конца пандемии и составить план списания накопившейся задолженности по арендной плате.”

По теме: В Британской Колумбии запретили выселения из-за неуплаты ренты во время COVID-19 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Арендодатели Британской Колумбии просят снять запрет на выселение неплательщиков

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи